オリジナルのお菓子出来ました♪
おはようございます。
今日の実習は、3人の班ごとに分かれて、オリジナルのお菓子を作ります。

9月から、試作とミーティングを重ねてきました。今日は本番、2年間の勉強の成果を出すとき!


各班、好きな素材を組み合わせ、18㎝のアントルメと5.5㎝のプティガトーを仕上げます。
規定の課題として、サントノーレ・キャラメルも作ります。2種類のお菓子をラッピングした土台にディスプレイしていきます。すべてを自分達で決めるって難しいでしょう!でも、楽しめたかな?
見た目の美しさ、可愛さ、味の組み合わせ、意外性など、お互いに審査し合って、クラスの中から3チームが入賞しました。ディスプレイ賞・味覚賞・職員賞をご紹介します。
【Iクラス】
≪ディスプレイ賞≫4班・9班(同点だったため、2チーム)


≪味覚賞≫10班

≪職員賞≫11班

【Jクラス】
≪ディスプレイ賞≫8班

≪味覚賞≫9班

≪職員賞≫6班

【Kクラス】
≪ディスプレイ賞≫11班

≪味覚賞≫1班

≪職員賞≫2班

どの作品も美味しそう~。
どのチームも思い思いの作品が仕上げられたと思います。この経験を活かせることを願います。
いつかみんなの考えたお菓子にどこかで出会えることを期待しています。でも、それには努力が必要です。ファイト~!!
≪おまけ≫
クラス毎の実習は1月31日が最後でした。

Jクラスはシュー祭♪パリブレスト、エクレア2種を作りました。
なんだかさみしい・・・一緒にお菓子を作るのはこの日がラストです。
恒例のJクラス集合写真!

卒業まで約1ヶ月。実技試験・筆記試験のあとは卒業制作です。
たくさん思い出作ってね。hori
ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房