出航
みなさんこんにちは






製パン科担当千葉です。
新元号発表も新しい時代の始まりですが、私達学校も新入生を迎え新しい時代が始まりました。
まだ学生達もよそよそしく教室内はとても静かです。
これから1年間という短い間ですが、一緒に成長していきましょうね。
それでは今年度も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日は4/3に行われた製菓技術学科60期生
製パン技術学科22期生・ハイテクニカル科4期生
製パン技術学科22期生・ハイテクニカル科4期生
入学式の風景です。

何度やってもこの雰囲気は特別です

校長の式辞から始まり、理事長、来賓の方々から
励ましのお言葉をいただきました。

新入生代表 製菓学科の土方さん。
立派に誓いの言葉を述べました。

製パン科ブログですので、製パン科目線で進めています。
無限の可能性を秘めた製パン技術学科22期生です。まぶしいですね。

式後の一枚。
卒業近くにこれを見せると悲鳴が上がります。

今年も夢と希望をいだいて学生達が入学してきました。
パンは100円でもお客様を感動させられるすばらしい職業です。
この日が業界への初めの一歩。立ち止まったり、ゆっくりでもいい。
一緒に前へ進んでいきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2020.08.13
前期もあとちょっと
和菓子の心 -
2020.08.12
ご無沙汰しておりました
小さなパン教室 -
2020.08.11
工芸菓子の世界へようこそ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
ハイテクニカル科5期生、頑張っています!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.11現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.06
シュガークラフト
情熱パティシエ日記 -
2020.08.04
60期新学期スタート
情熱パティシエ日記 -
2020.08.03
勉強会のご案内 発送のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.08.02
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2020.08.01
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2020.07.31
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン -
2020.07.30
60期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき -
2020.07.30
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2020.07.30
朝は検温から始まります。
お菓子夢工房 -
2020.07.29
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2020.07.29
いわ散歩…新学期(61期)
和菓子の心 -
2020.07.28
23期生
小さなパン教室 -
2020.07.14
2020年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.07.14
2020年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.06.29
2020年6月 技術コーススクーリング-2
通信教育ホットライン