プロローグ山本講師
みなさん、こんにちは!











製パン科の迎井です!
昨年もこの時期に同じタイトルで
投稿しておりますが
今年もプロローグの山本講師に
お越しいただきました!
お隣でカスタードクリームを
炊いているのは現在チーフを
務めている、14期卒の尾形先輩です!
プロローグでしか食べられない
ワッフルの概念をくつがえす
美味しいワッフルを焼いた直後に
頂きました!!
幸せそうに食べますね~!
とはいえ4つずつしか
焼けないので
村田先生が全員分の
ワッフルを焼きます!
その間学生たちは授業を受けます!
さすが!綺麗に焼けてます!
山本講師のお店では
従業員同士、挨拶時に
握手をするそうです。
「パン作りはチームワーク」
と授業の中でも
教えてくださいました。
焼きあがったパンです!
人気のアップルカスタード!
美味しかったです!!
プロローグに行けば買えますよ!笑
まとめのお話で本日の授業終了です!
山本講師の人を大切にする心は
パンを学ぶ事より学ぶべき事
なのかも知れませんね。
それでは!
ブログ記事一覧
-
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 -
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン -
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 -
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 -
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 -
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 -
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 -
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 -
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき