ひとりごと 1
6月に入り、とうとう梅雨入りをした今日この頃、、
湿度も高くなって、洗濯物も乾きづらく、
私個人としてはあまり好きでは無い時期になって来ました。。
今回は、独り言を少しだけ。。
写真もありません。。。
新1年生が入学し、そして新2年生は新しいクラスになり
2か月が経過しました。
まだ2か月??もう2か月??
感じる人によって様々な感覚があると思いますが、、
私としては、もう2か月経ってしまった!!!!!
と、感じています。
このブログを書くようになり、
皆さんの日々の成長を記録していると、
2か月という期間が人にどれだけの影響をもたらすのか
を、目の当たりにしております。
2年生は外部講師の方々の授業を沢山こなし、
知らず知らずのうちにどんどん成長をしていることに
気付いているでしょうか???
スピードアップはもちろんのこと、
技術面や、他人への気遣い、などなど
4月とは比べ物にならないはずですよ??
2年生の1年間は、本当に
あ。。
っという間に過ぎていきます。
後、1ヶ月でテスト期間を迎え、その後夏休み。
夏休みが終わると、すぐに文化祭に向けて動き出し、
忙しい毎日です。。
文化祭が終わったら、もうすぐクリスマス。。。
冬休みを終えるとまたすぐにテスト・・・・・
卒業制作期間が始まったと思ったら、、
卒業式。。。
ね。あっという間でしょ???w
卒業まであと8ヶ月。。
この期間を本当に大事にして欲しい。
得られるものすべてを吸収して、
パティシエとしての礎を築いてくれることを
期待し、願っています。
6月からは就職活動が解禁になりましたね。
悩みも多くなって来ると思います。。。
ただ一つ、、、、
先生としてではなく、パティシエの先輩として。
私個人が思うこと。。
パティシエとしてスタート地点を決める、
最初の就職先。
人生の中で、大き目な岐路だと思います。
だからこそ、、
焦るな!!!
悩んで、考えて、ゆっくりと決めて欲しい。
のんびりし過ぎは好くないけどね。。
いっぱい悩んでいっぱい考えて、自分の進むべき道を
見つけ出して下さい!!!
その道は、自分でしかわからないはずです。
私に出来る事なんて、米粒よりも小さいかもしれませんが、
皆さんの輝かしいミライを期待し、
陰ながら応援しています!!!
(''ω'')ノ
K5O
ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ