夏休みに入りました♪
ご無沙汰しています









あっという間に前期が終了し、夏休みがやってきました!
約1ヶ月、ブログが更新できずごめんなさい・・・
今日は、前期の実習で登場した洋菓子を駆け足でご紹介していきます♪


まずは、ロールケーキ!!表面に矢羽根模様を施した矢羽根ロール、フルーツと生クリームをたっぷり巻き込んだフルーツロール。


続いて、シュークリーム!!カスタードクリームをたっぷり絞ります。2枚目は、クッキー生地を乗せたスエーデンシュー(スエード生地に表面が似ていたため)お菓子屋さんではシュークリームは人気ナンバーワンではないでしょうか!(個人的な意見です。)
まだまだ、ありますよ~
≪クグロフ≫

≪パウンドケーキ≫

≪フィナンシェ≫

≪マドレーヌ≫

≪バニレ ブレッツェル≫

たくさんの洋菓子を実習してきました!他にもたくさん実習してきましたが、今日はこのあたりで。
さて・・・
初めての夏休み。
来年の今頃は、就職活動に大忙し!かもしれません。
たくさん遊んで、たまにはお菓子屋さんに市場調査も忘れずに!!
悔いの残らない夏休みを過ごしてね♪sasa
ブログ記事一覧
-
2021.12.15
クリスマスケーキいかがですか?
情熱パティシエ日記 -
2021.12.14
クリスマスシーズン到来♪
情熱パティシエ日記 -
2021.12.14
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン -
2021.12.14
Xmasを待ちわびて
プロフェッショナルへの道 -
2021.12.13
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン -
2021.12.12
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン -
2021.12.11
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン -
2021.12.08
たくさん焼けたよ
-
2021.12.08
2021年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.12.08
2021年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.12.04
和菓子のフルーツ盛り
和菓子徒然にっき -
2021.11.30
刷り込み
和菓子の心 -
2021.11.29
ウェディングケーキに憧れて
情熱パティシエ日記 -
2021.11.26
2021年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.11.24
2021年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.11.22
食べられないウェディングケーキ
プロフェッショナルへの道 -
2021.11.22
ホテルビュッフェ&ウェディング!
プロフェッショナルへの道 -
2021.11.17
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2021.11.16
オンラインな学園祭♪
情熱パティシエ日記 -
2021.11.16
いわ散歩…和洋専攻
和菓子の心