夏休みに入りました♪
ご無沙汰しています









あっという間に前期が終了し、夏休みがやってきました!
約1ヶ月、ブログが更新できずごめんなさい・・・
今日は、前期の実習で登場した洋菓子を駆け足でご紹介していきます♪


まずは、ロールケーキ!!表面に矢羽根模様を施した矢羽根ロール、フルーツと生クリームをたっぷり巻き込んだフルーツロール。


続いて、シュークリーム!!カスタードクリームをたっぷり絞ります。2枚目は、クッキー生地を乗せたスエーデンシュー(スエード生地に表面が似ていたため)お菓子屋さんではシュークリームは人気ナンバーワンではないでしょうか!(個人的な意見です。)
まだまだ、ありますよ~
≪クグロフ≫

≪パウンドケーキ≫

≪フィナンシェ≫

≪マドレーヌ≫

≪バニレ ブレッツェル≫

たくさんの洋菓子を実習してきました!他にもたくさん実習してきましたが、今日はこのあたりで。
さて・・・
初めての夏休み。
来年の今頃は、就職活動に大忙し!かもしれません。
たくさん遊んで、たまにはお菓子屋さんに市場調査も忘れずに!!
悔いの残らない夏休みを過ごしてね♪sasa
ブログ記事一覧
-
2021.07.30
外部講師の先生②
小さなパン教室 -
2021.07.29
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2021.07.28
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2021.07.28
眩しい太陽と・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.07.28
7月のお菓子作り
プロフェッショナルへの道 -
2021.07.20
上生菓子
和菓子の心 -
2021.07.16
2021年 7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.07.15
夏休み前の試練
情熱パティシエ日記 -
2021.07.15
2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫
通信教育ホットライン -
2021.07.14
2021年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.07.12
もうすぐ夏休み♪
情熱パティシエ日記 -
2021.07.09
外部講師の先生
小さなパン教室 -
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室