ひとりごと 2 ~夏休み編~
前期授業も終わり、前期試験もおわり、、、
夏休みに突入しましたね。
しばらく更新が途絶えてしまいすみませんでした。
m(__)m
私個人としては、まだまだ忙しいのですが、
ちょっと時間が出来たので
久しぶりにPCの前に来てみました。。
さて、、夏休み、いかがお過ごしでしょうか???
(。´・ω・)?
インターンシップ、就職先の研修、アルバイト等々
忙しい日々を送っていますか??
それとも、海やプール、バーベキューしたり
夏を最高に満喫していますか???
いずれにしても、良い時間の使い方だと思いますよ!!!
(`・ω・´)ゞ
ただ、、、
仕事や、遊びに関して、
頑張ることは決して悪くないことですが・・・
どうか頑張り過ぎないでください!!!!
よく聞く話ですが、、
ピーーーンと張った糸は、少しの衝撃で
切れてしまいます。
少しだけ緩ませておけば、そう簡単には切れません。
一度切れた糸はもう、元通りにはなりません。。
結び直す事も出来ますが、それはそれで一苦労。。
だからこそ!!!!!
糸が切れないために、
ちゃーーーーんと息抜きしてください。
仕事はただ頑張れば良いわけではない!!!
と個人的には思います。。
常に余裕を持って、焦らず、冷静に。。。
これがいい仕事内容に繋がると思います。。
その余裕を得るためには、、、
頑張らない!!!
ことも出来るようになってください。。
私みたいにダルダルなのはよくないですけどねww
ダレガダルダルヤネン!!!!!!( `ー´)ノ
最後の夏休み、どう過ごすかは
もちろん、皆さん次第ですが、、、、、、
兎にも角にも、
充実した夏休みを過ごしてね(^^)/
ではでは、またお会いしましょう
٩( ''ω'' )و
K5O
ブログ記事一覧
-
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道