後期開始
みなさんこんにちは!!








製パン科の迎井です!!
週末明けからまた台風ですね。
みなさん十分にお気を付け下さい!
授業の様子の前に
先日の台風ではありませんが
私の天変地異体験を
お話します。
みなさんは
その人の性格で血液型を当てる
ことってしたことありますか??
あれが不思議とよく当たるんです。
しかし私自身はO型だとよく言われますが
実際はそうではありません。
性格と当てはまっていないので
正直に答えると期待はずれな
顔をされることがよくあります。
そんなこともあり、
学生から「先生、血液型なんですか?」
と聞かれたときに、とっさに
「Z型!!」と答えてしまいました。
するとどうでしょう。
周りの空気が一瞬で凍り付く
という見たこともない
天変地異が起こりました。
身の危険を感じた時には手遅れで
瞬く間に伝染し、被害が拡大しました。
皆さんも
「Z型」には注意して下さい。。
周りの鼻が笑い出します。
それでは
後期最初の授業を見てみましょう!
前期の復習となる
定番製品です!
長い休みで
2日連続でミスをする班もあり
なかなかエンジンがかかりません!
いち早く内定が決まり
さぞかし楽しい夏休みを過ごしたでしょう
惣田さんの班はミスしなかったですか!?
こちらは留学生の
河さんと徐さん
頼れる姉さんです!
美味しそうに焼けました!!
後期も真剣に、時にはユーモアに
チームワークを大切に
楽しく学校生活を
送りましょう!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン