後期開始
みなさんこんにちは!!








製パン科の迎井です!!
週末明けからまた台風ですね。
みなさん十分にお気を付け下さい!
授業の様子の前に
先日の台風ではありませんが
私の天変地異体験を
お話します。
みなさんは
その人の性格で血液型を当てる
ことってしたことありますか??
あれが不思議とよく当たるんです。
しかし私自身はO型だとよく言われますが
実際はそうではありません。
性格と当てはまっていないので
正直に答えると期待はずれな
顔をされることがよくあります。
そんなこともあり、
学生から「先生、血液型なんですか?」
と聞かれたときに、とっさに
「Z型!!」と答えてしまいました。
するとどうでしょう。
周りの空気が一瞬で凍り付く
という見たこともない
天変地異が起こりました。
身の危険を感じた時には手遅れで
瞬く間に伝染し、被害が拡大しました。
皆さんも
「Z型」には注意して下さい。。
周りの鼻が笑い出します。
それでは
後期最初の授業を見てみましょう!
前期の復習となる
定番製品です!
長い休みで
2日連続でミスをする班もあり
なかなかエンジンがかかりません!
いち早く内定が決まり
さぞかし楽しい夏休みを過ごしたでしょう
惣田さんの班はミスしなかったですか!?
こちらは留学生の
河さんと徐さん
頼れる姉さんです!
美味しそうに焼けました!!
後期も真剣に、時にはユーモアに
チームワークを大切に
楽しく学校生活を
送りましょう!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房