十柱戯
みなさんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
本日の製パン科授業風景は番外編
体育祭(ボーリング大会)の風景をお届けします。
そこで今回はボウリングの話題を1つ。
どんな事柄でも専門用語がありボウリングにもたくさんあります。
例えば
インスパット :目標よりも内側にコントロールミスすること。
「あーインスパットー!」って使います。
サムホール :親指の穴のこと。
ターキー:3連続ストライクのこと 。
フォーバーガー :4連続ストライクのこと 。
フォーバーガー が出ると何かこの後良くないことが起こりそうな気が・・。
ちなみにフランス語でもドイツ語でも
「ボウリング」と言います。
それでは体育祭風景をお届け致します。
楽しそうな雰囲気を味わっていただければと思います。
怪しく佇むこの男は・・・・
クラス代表による始球式が待ちきれないらしい。

そして始球式を皮切りに始まりました。
盛り上がりの中、代表の第一投目のスコアは・・・・
投球フォームから想像してください。

ここからは私達が誇る次世代ブーランジェ達を紹介致します。
見るだけで元気をもらえます。









みんな授業より生き生きしていますね・・・。
クラス対抗なので順位も決まるのですが
結果は・・・・内緒です。

私の時代はボーリングといえば主な遊びの1つだったのですが、
学生の中には初めてだったり、あまりやったことがない学生が結構います。
今は娯楽も多様化していて1人でも退屈しないというのも結構な事だと思うのですが、
たまには汗をかいてみんなでぎゃーぎゃーやるのもとても良いことだと思います。
たくさん遊んで、たくさん食べて、たくさん笑って、たくさん悩んで、ちょっと泣いて
成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2020.08.13
前期もあとちょっと
和菓子の心 -
2020.08.12
ご無沙汰しておりました
小さなパン教室 -
2020.08.11
工芸菓子の世界へようこそ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
ハイテクニカル科5期生、頑張っています!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.11現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.06
シュガークラフト
情熱パティシエ日記 -
2020.08.04
60期新学期スタート
情熱パティシエ日記 -
2020.08.03
勉強会のご案内 発送のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.08.02
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2020.08.01
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2020.07.31
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン -
2020.07.30
60期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき -
2020.07.30
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2020.07.30
朝は検温から始まります。
お菓子夢工房 -
2020.07.29
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2020.07.29
いわ散歩…新学期(61期)
和菓子の心 -
2020.07.28
23期生
小さなパン教室 -
2020.07.14
2020年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.07.14
2020年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.06.29
2020年6月 技術コーススクーリング-2
通信教育ホットライン