秋を感じる・・・
こんにちは




長い間、更新できずごめんなさい。
毎日暑いですね~と言っていた夏がもう懐かしいですね。
すっかり寒くなってきました。秋はいつの間にどこへ・・・?
学校の入り口横のショーケースに、秋はかくれていました!!

秋をイメージした暖かみのあるショーケース!!
今回の担当は、山田・藤井・山形・笹﨑の4名です。

秋の中にこっそりハロウィン要素も詰め込んで・・・


遊び心も忘れない、ショーケースとなっております。


秋の定番、モンブランやかぼちゃのタルト、とっても美味しそう。
11月いっぱい展示予定ですので、お立ち寄りの際はぜひご覧下さい♪


これから益々寒くなります。インフルエンザも流行し始めたそうです。
手洗い、うがい、予防接種など、徹底しましょう!自分の身体を大切に♪sasa
ブログ記事一覧
-
2023.09.20
2023年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.09.19
栗の季節がやってきます ~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.09.16
製菓製パン基礎コーススクーリング②
通信教育ホットライン -
2023.09.13
夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.09.10
後期授業はじめました。
小さなパン教室
製パン -
2023.09.07
和菓子科 後期スタート!
和菓子徒然にっき -
2023.09.04
製菓製パン基礎コース「2023年度生」
通信教育ホットライン -
2023.09.02
2023年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.08.22
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2023.08.19
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2023.07.28
第9回”2023彩の国ケーキショー”
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.07.24
最後の製パン授業
お菓子夢工房
製パン -
2023.07.21
前期実技試験
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.21
~注文授業~和菓子科製造部
和菓子徒然にっき -
2023.07.19
創作菓子からのいよいよ夏休み
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.19
ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.07.18
和菓子にふれる
小さなパン教室
製パン -
2023.07.18
エクレア
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.07.13
お菓子の販売を実践!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.10
夏の楽しみアイスクリーム♪
情熱パティシエ日記
洋菓子