学校でつくるお菓子カリキュラム学生の1日学校でつくるお菓子 製菓技術学科で作るお菓子の一部をご紹介します 1学年:製パン 菓子パン(あんパン) グラハムロール 調理パン(ソーセージパン) ツォップフ バターロール 菓子パン(メロンパン) レーズンパン 食パン 調理パン(コーンパン・カレーパン) 1学年:洋菓子 ガレット デ ロワ クラフティー グレープフルーツゼリー シャルロット ポワール スワンシュー タルトレットマロン ビュッシュ ド ノエル ブッシエ ブッセ 1学年:和菓子 いちご大福 うぐいす餅 どら焼き わらび餅 葛饅頭 桜饅頭 長崎かすてら 道明寺製桜餅 練切上生仕上げ 2学年:洋菓子 ヴァレンシア エンガディナー エンゼルケーキ ガトー・フレーズ キッシュ キャラメル・サレ クグロフ・サレ クロカンブッシュ サントノーレ サンマルク ショコラ バニーユ セザム マロン タルトレット・シトロン(レモンのタルト) パート・ド・フリュイ パケ ド ミディ ビュッシュドノエル フィナンシェ・フランボワーズ フラン・ナチュール フルーツタルト ヘクセンハウス ポワソンダブリル マカロン ミルフィーユ ムース ポンム パリジェンヌ 抹茶のシフォンケーキ 2学年:和菓子 すすき野 ブッセ 芋きんとん 夏の海、夏の夜 外郎ちまき、柏餅 栗ひろい 紅葉羊羹 焼鮎 清流 生どら 青梅、あじさい饅頭 煎茶の雫 煎茶日和 桃水ようかん 白ゴマ豆乳プリン、モヒートゼリー 練切手型12か月