入学要項

入学資格
中学卒業以上。またはこれと同等以上の学力を有すると認められた方。
※留学生や外国籍の方は、日本語能力について確認をさせていただきますので、事前にご連絡ください。
入学時期・入学定員・入学申込期間・修業年限・卒業月
※在籍期間の延長及び休学制度はございません。
- ●入学時期
- 4月
- ●定員
- 120名
- ●入学申込期間
- 1月10日~3月末
- ●修業年限
- 2カ年
- ●卒業月
- 翌々年3月
学費
※学費には入学金10,000 円、授業料、実習費、諸経費(教材費・通信費・光熱費・設備費など)が含まれます。
※自宅で作る製品の材料などの経費、レポート提出郵送代、スクーリングにかかる交通費、宿泊費、昼食代などは含まれません。
※教材発送後は理由を問わず、学費の返金もしくは他に充当いたしませんのでご了承ください。
- ●一括払い
- 245,000円
- ●分納初回
- 140,000円
- ●分納2年目
- 105,000円
必要書類
※卒業証明書は学校教育法第1条に定める学校が発行した原本を提出してください。
- ●入学願書
- ●卒業証明書
- 中学校以上の卒業証明書
- ●アンケート
- ●戸籍抄本
- 願書と証明書の氏名が異なる場合のみ
申込方法
①必要書類を本校通信教育部宛にて郵送してください。
※資料請求をしていない場合はご請求ください。入学願書、アンケート、1年目スクーリング日程などをお送りします。
②入学審査ののち、入学を認められた方には、入学許可証と学費納金のご案内を発送します。
③所定の期日までに納金してください。
※教材発送後は理由を問わず、学費の返金もしくは他に充当いたしませんのでご了承ください。
④製菓衛生師コースは4月上旬に1年目の教材を一括してお送りします。