ボワドオル金林講師
みなさん、こんにちは!!
製パン科の迎井です!!
実習も今週一週間と
来週月曜日で終了です!
あっという間ですね!!
ラストも集中していきましょう!!
本日の講師は
千葉市は緑区にお店を構える
ボワドオルの金林先生です!

金林先生は何十年も
日本のパン業界に第一線で影響を与え
牽引されている
日本を代表する巨匠の一人です!!

金林先生のちょっとした一言が
とても参考になり
私もついその一言の
メモを取ってしまいました!
学生達にとって間違いなく
貴重な経験です!!



みんな真剣に打ち込んでいますね!!


そして完成です!!




余談ですが、
先日、映画「太陽の家」を観に行き
作中の後半は不覚にも涙を堪えきれず
やっと収まったかと思えば
また感動シーンで
拭いても拭いてもぼたぼた出てきて
とうとう目が腫れたまま
エンディングを迎えました…!!泣
ちょっと前のライオンキングでは
泣いたつもりはありませんが
勝手に涙がぼたぼた落ちてきたので
私は家族の物語に弱いようです!!
「親の心子知らず」
と言いますが、
学生生活もあと1ヶ月。
学生達に伝えたいのは
支えてくださるご両親への感謝、
お世話になっている先生方への感謝、
毎日切磋琢磨し合える仲間たちへの感謝
これを忘れずに残りの期間を
充実させてもらえたらと
本当に思います!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
実習も今週一週間と
来週月曜日で終了です!
あっという間ですね!!
ラストも集中していきましょう!!
本日の講師は
千葉市は緑区にお店を構える
ボワドオルの金林先生です!
金林先生は何十年も
日本のパン業界に第一線で影響を与え
牽引されている
日本を代表する巨匠の一人です!!
金林先生のちょっとした一言が
とても参考になり
私もついその一言の
メモを取ってしまいました!
学生達にとって間違いなく
貴重な経験です!!
みんな真剣に打ち込んでいますね!!
そして完成です!!
余談ですが、
先日、映画「太陽の家」を観に行き
作中の後半は不覚にも涙を堪えきれず
やっと収まったかと思えば
また感動シーンで
拭いても拭いてもぼたぼた出てきて
とうとう目が腫れたまま
エンディングを迎えました…!!泣
ちょっと前のライオンキングでは
泣いたつもりはありませんが
勝手に涙がぼたぼた落ちてきたので
私は家族の物語に弱いようです!!
「親の心子知らず」
と言いますが、
学生生活もあと1ヶ月。
学生達に伝えたいのは
支えてくださるご両親への感謝、
お世話になっている先生方への感謝、
毎日切磋琢磨し合える仲間たちへの感謝
これを忘れずに残りの期間を
充実させてもらえたらと
本当に思います!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき