ボワドオル金林講師
みなさん、こんにちは!!
製パン科の迎井です!!
実習も今週一週間と
来週月曜日で終了です!
あっという間ですね!!
ラストも集中していきましょう!!
本日の講師は
千葉市は緑区にお店を構える
ボワドオルの金林先生です!

金林先生は何十年も
日本のパン業界に第一線で影響を与え
牽引されている
日本を代表する巨匠の一人です!!

金林先生のちょっとした一言が
とても参考になり
私もついその一言の
メモを取ってしまいました!
学生達にとって間違いなく
貴重な経験です!!



みんな真剣に打ち込んでいますね!!


そして完成です!!




余談ですが、
先日、映画「太陽の家」を観に行き
作中の後半は不覚にも涙を堪えきれず
やっと収まったかと思えば
また感動シーンで
拭いても拭いてもぼたぼた出てきて
とうとう目が腫れたまま
エンディングを迎えました…!!泣
ちょっと前のライオンキングでは
泣いたつもりはありませんが
勝手に涙がぼたぼた落ちてきたので
私は家族の物語に弱いようです!!
「親の心子知らず」
と言いますが、
学生生活もあと1ヶ月。
学生達に伝えたいのは
支えてくださるご両親への感謝、
お世話になっている先生方への感謝、
毎日切磋琢磨し合える仲間たちへの感謝
これを忘れずに残りの期間を
充実させてもらえたらと
本当に思います!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
実習も今週一週間と
来週月曜日で終了です!
あっという間ですね!!
ラストも集中していきましょう!!
本日の講師は
千葉市は緑区にお店を構える
ボワドオルの金林先生です!
金林先生は何十年も
日本のパン業界に第一線で影響を与え
牽引されている
日本を代表する巨匠の一人です!!
金林先生のちょっとした一言が
とても参考になり
私もついその一言の
メモを取ってしまいました!
学生達にとって間違いなく
貴重な経験です!!
みんな真剣に打ち込んでいますね!!
そして完成です!!
余談ですが、
先日、映画「太陽の家」を観に行き
作中の後半は不覚にも涙を堪えきれず
やっと収まったかと思えば
また感動シーンで
拭いても拭いてもぼたぼた出てきて
とうとう目が腫れたまま
エンディングを迎えました…!!泣
ちょっと前のライオンキングでは
泣いたつもりはありませんが
勝手に涙がぼたぼた落ちてきたので
私は家族の物語に弱いようです!!
「親の心子知らず」
と言いますが、
学生生活もあと1ヶ月。
学生達に伝えたいのは
支えてくださるご両親への感謝、
お世話になっている先生方への感謝、
毎日切磋琢磨し合える仲間たちへの感謝
これを忘れずに残りの期間を
充実させてもらえたらと
本当に思います!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ