ボワドオル金林講師
みなさん、こんにちは!!
製パン科の迎井です!!
実習も今週一週間と
来週月曜日で終了です!
あっという間ですね!!
ラストも集中していきましょう!!
本日の講師は
千葉市は緑区にお店を構える
ボワドオルの金林先生です!

金林先生は何十年も
日本のパン業界に第一線で影響を与え
牽引されている
日本を代表する巨匠の一人です!!

金林先生のちょっとした一言が
とても参考になり
私もついその一言の
メモを取ってしまいました!
学生達にとって間違いなく
貴重な経験です!!



みんな真剣に打ち込んでいますね!!


そして完成です!!




余談ですが、
先日、映画「太陽の家」を観に行き
作中の後半は不覚にも涙を堪えきれず
やっと収まったかと思えば
また感動シーンで
拭いても拭いてもぼたぼた出てきて
とうとう目が腫れたまま
エンディングを迎えました…!!泣
ちょっと前のライオンキングでは
泣いたつもりはありませんが
勝手に涙がぼたぼた落ちてきたので
私は家族の物語に弱いようです!!
「親の心子知らず」
と言いますが、
学生生活もあと1ヶ月。
学生達に伝えたいのは
支えてくださるご両親への感謝、
お世話になっている先生方への感謝、
毎日切磋琢磨し合える仲間たちへの感謝
これを忘れずに残りの期間を
充実させてもらえたらと
本当に思います!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
実習も今週一週間と
来週月曜日で終了です!
あっという間ですね!!
ラストも集中していきましょう!!
本日の講師は
千葉市は緑区にお店を構える
ボワドオルの金林先生です!
金林先生は何十年も
日本のパン業界に第一線で影響を与え
牽引されている
日本を代表する巨匠の一人です!!
金林先生のちょっとした一言が
とても参考になり
私もついその一言の
メモを取ってしまいました!
学生達にとって間違いなく
貴重な経験です!!
みんな真剣に打ち込んでいますね!!
そして完成です!!
余談ですが、
先日、映画「太陽の家」を観に行き
作中の後半は不覚にも涙を堪えきれず
やっと収まったかと思えば
また感動シーンで
拭いても拭いてもぼたぼた出てきて
とうとう目が腫れたまま
エンディングを迎えました…!!泣
ちょっと前のライオンキングでは
泣いたつもりはありませんが
勝手に涙がぼたぼた落ちてきたので
私は家族の物語に弱いようです!!
「親の心子知らず」
と言いますが、
学生生活もあと1ヶ月。
学生達に伝えたいのは
支えてくださるご両親への感謝、
お世話になっている先生方への感謝、
毎日切磋琢磨し合える仲間たちへの感謝
これを忘れずに残りの期間を
充実させてもらえたらと
本当に思います!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2024.04.20
チョコレート細工①
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.18
がんばれ2期生!そして、ウェルカム3期生!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2024.04.16
2024年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2024.04.15
和菓子実習
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.15
ハイテクニカル学科9期 始動!
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.15
64期洋菓子科スタート!
情熱パティシエ日記 -
2024.04.10
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.10
製パン技術学科27期生 入学式
小さなパン教室
製パン -
2024.04.08
64期和菓子科
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.08
【通信教育】在籍生教材、卒業生勉強会案内発送
通信教育ホットライン -
2024.04.05
最後の集大成
小さなパン教室
製パン -
2024.03.27
63期洋菓子科 卒業おめでとう!
情熱パティシエ日記 -
2024.03.21
二子玉川ライズ イベント出店
和菓子徒然にっき -
2024.03.05
★祝★卒業
和菓子徒然にっき -
2024.02.29
ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.27
ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.26
Let's Try!!!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.15
『食卓作法』明治記念館
和菓子徒然にっき -
2024.02.15
2年洋菓子科のバス旅行in栃木
情熱パティシエ日記 -
2024.02.14
【国家・民間】お菓子資格の種類や特徴は?取得するメリットもご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ