あっという間に・・・
あっという間に・・・2月になってしましました。
長い間、更新できずにごめんなさい。
後期に入り、実習製品のレベルもかなりアップしました!!
その一部をご紹介いたします♪

カスタードプディングとババロア♪

タルトアマンディーヌとタルトレットマロン♪
スワンシュー♪可愛いですね~
前期よりも華やかな製品が増えました。
あっという間の1年間、楽しく過ごせたかな?
近いうちに実習風景等の写真もアップします!お楽しみに。
≪おまけ≫
クラス毎のバス旅行♪山梨に行ってきました。

Cクラスの集合写真。
お昼ご飯は、山梨名物のほうとうをいただきました。
山梨土産といえば・・・

桔梗屋さんの信玄餅♪包装体験をさせていただきました。
短い時間でしたが、クラスの親交が深められたのでは・・・?私も良い気分転換になりました♪
みなさん、健康第一に毎日楽しく元気に過ごしましょう。ではまた。sasa
長い間、更新できずにごめんなさい。
後期に入り、実習製品のレベルもかなりアップしました!!
その一部をご紹介いたします♪

カスタードプディングとババロア♪

タルトアマンディーヌとタルトレットマロン♪
スワンシュー♪可愛いですね~
前期よりも華やかな製品が増えました。
あっという間の1年間、楽しく過ごせたかな?
近いうちに実習風景等の写真もアップします!お楽しみに。
≪おまけ≫
クラス毎のバス旅行♪山梨に行ってきました。

Cクラスの集合写真。
お昼ご飯は、山梨名物のほうとうをいただきました。
山梨土産といえば・・・

桔梗屋さんの信玄餅♪包装体験をさせていただきました。
短い時間でしたが、クラスの親交が深められたのでは・・・?私も良い気分転換になりました♪
みなさん、健康第一に毎日楽しく元気に過ごしましょう。ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
![CIMG0481.JPG]()
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
![引菓子~二ッ盛~.jpg]()
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
![CIMG0252.jpg]()
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
![DSC_0076.jpg]()
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
![DSC_0100.jpg]()
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
![DSC_0162.jpg]()
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG0213.jpg]()
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
![CIMG0244.jpg]()
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0465.JPG]()
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
![薩摩芋の里.JPG]()
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
![CIMG0228.jpg]()
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0154.jpg]()
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
![CIMG3352.jpg]()
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
![CIMG0081.jpg]()
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
![CIMG4421.jpg]()
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
![CIMG0209.jpg]()
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0135.jpg]()
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
![CIMG0194.jpg]()
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0349.jpg]()
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
![DSC_0125(2).jpg]()
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道



















