あっという間に・・・
あっという間に・・・2月になってしましました。
長い間、更新できずにごめんなさい。
後期に入り、実習製品のレベルもかなりアップしました!!
その一部をご紹介いたします♪

カスタードプディングとババロア♪

タルトアマンディーヌとタルトレットマロン♪
スワンシュー♪可愛いですね~
前期よりも華やかな製品が増えました。
あっという間の1年間、楽しく過ごせたかな?
近いうちに実習風景等の写真もアップします!お楽しみに。
≪おまけ≫
クラス毎のバス旅行♪山梨に行ってきました。

Cクラスの集合写真。
お昼ご飯は、山梨名物のほうとうをいただきました。
山梨土産といえば・・・

桔梗屋さんの信玄餅♪包装体験をさせていただきました。
短い時間でしたが、クラスの親交が深められたのでは・・・?私も良い気分転換になりました♪
みなさん、健康第一に毎日楽しく元気に過ごしましょう。ではまた。sasa
長い間、更新できずにごめんなさい。
後期に入り、実習製品のレベルもかなりアップしました!!
その一部をご紹介いたします♪


カスタードプディングとババロア♪


タルトアマンディーヌとタルトレットマロン♪

スワンシュー♪可愛いですね~
前期よりも華やかな製品が増えました。
あっという間の1年間、楽しく過ごせたかな?
近いうちに実習風景等の写真もアップします!お楽しみに。
≪おまけ≫
クラス毎のバス旅行♪山梨に行ってきました。


Cクラスの集合写真。
お昼ご飯は、山梨名物のほうとうをいただきました。
山梨土産といえば・・・


桔梗屋さんの信玄餅♪包装体験をさせていただきました。
短い時間でしたが、クラスの親交が深められたのでは・・・?私も良い気分転換になりました♪
みなさん、健康第一に毎日楽しく元気に過ごしましょう。ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
2021.11.15
学科の授業もありますよ!
お菓子夢工房 -
2021.11.12
山崎先生
小さなパン教室 -
2021.10.31
目指せショコラティエ!
情熱パティシエ日記 -
2021.10.28
ふわふわしっとり
和菓子徒然にっき -
2021.10.26
焼菓子
和菓子の心 -
2021.10.22
活躍する卒業生
小さなパン教室 -
2021.10.21
ジャパンケーキショーで入賞しました!
プロフェッショナルへの道 -
2021.10.21
アーティチョークをご存じですか??
お菓子夢工房 -
2021.10.20
パイがいっぱい!!
お菓子夢工房 -
2021.10.13
2021年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.10.08
秋のブレッドマルシェ2
小さなパン教室 -
2021.10.07
【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.06
2021年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.10.05
10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.04
ラテアートに挑戦!
情熱パティシエ日記 -
2021.09.30
2021年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.30
盛りだくさん!!な実習
お菓子夢工房 -
2021.09.24
秋めく
和菓子の心 -
2021.09.24
いわ散歩…お彼岸
和菓子の心 -
2021.09.22
今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
プロフェッショナルへの道