後期開始!!
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
後期のスタートは筆記試験から始まり
2日目から実習が始まっています!!!
実習初日は前期の復習!
千葉先生の授業です!!
2日目と合わせてご紹介します!


千葉先生は
丁寧に何度も何度も
教えてくれます!!
大石さんが作業するのは
クロワッサンのバター包み

菓子パンの分割

こちらは菓子パンの成形

クロワッサンの成形

初日と2日目の製品を一部ご紹介します!
クロワッサンとパンオショコラ

クリームパンとチョココロネ

あんぱんとメロンパン

角食パン

3日目は私、迎井が担当しました!!
.JPG)
カルツォーネ

オニオンブレッド

ハイジの白パンと枝豆チーズ

4日目は副校長の鈴木先生です!

ラウゲンブレッツェルの成形
固い生地で伸ばしにくいですが
しっかり伸ばさないと綺麗にできません!

増田くんがクープを入れているのは
リュスティックです!
これから窯入れです!

リュスティック
.JPG)
ラウゲンブレッツェル

ブレヒクーヘン

後期1週目から実技続きで
充実した内容でしたが、
疲れを溜めないように
うまくリフレッシュして下さいね!!
9月後半から外部講師の授業が続きます!
そちらもまたご紹介していきますね!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
後期のスタートは筆記試験から始まり
2日目から実習が始まっています!!!
実習初日は前期の復習!
千葉先生の授業です!!
2日目と合わせてご紹介します!
千葉先生は
丁寧に何度も何度も
教えてくれます!!
大石さんが作業するのは
クロワッサンのバター包み
菓子パンの分割
こちらは菓子パンの成形
クロワッサンの成形
初日と2日目の製品を一部ご紹介します!
クロワッサンとパンオショコラ
クリームパンとチョココロネ
あんぱんとメロンパン
角食パン
3日目は私、迎井が担当しました!!
カルツォーネ
オニオンブレッド
ハイジの白パンと枝豆チーズ
4日目は副校長の鈴木先生です!
ラウゲンブレッツェルの成形
固い生地で伸ばしにくいですが
しっかり伸ばさないと綺麗にできません!
増田くんがクープを入れているのは
リュスティックです!
これから窯入れです!
リュスティック
ラウゲンブレッツェル
ブレヒクーヘン
後期1週目から実技続きで
充実した内容でしたが、
疲れを溜めないように
うまくリフレッシュして下さいね!!
9月後半から外部講師の授業が続きます!
そちらもまたご紹介していきますね!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2019.04.17
2019年度勉強会申込状況③
通信教育ホットライン -
2019.04.16
2年生 初実習
和菓子徒然にっき -
2019.04.16
タルト!タルト!!タルト!!!
情熱パティシエ日記 -
2019.04.15
ブーランジェリー
お菓子夢工房 -
2019.04.15
いわ散歩 60期スタッフ
和菓子の心 -
2019.04.12
4期生 始動!!
プロフェッショナルへの道 -
2019.04.12
はじめの一歩
小さなパン教室 -
2019.04.12
2019年度勉強会申込状況②
通信教育ホットライン -
2019.04.12
願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.04.11
59期洋菓子科授業スタート(^o^)
情熱パティシエ日記 -
2019.04.11
60期 始動です!!
和菓子の心 -
2019.04.10
2019年度勉強会申込状況①
通信教育ホットライン -
2019.04.08
59期和菓子科スタート
和菓子徒然にっき -
2019.04.08
実習スタートします!
お菓子夢工房 -
2019.04.04
出航
小さなパン教室 -
2019.04.04
入学式
お菓子夢工房 -
2019.04.01
新入生歓迎!
お菓子夢工房 -
2019.03.29
夢がつまった魅力の職業! パティシエになったらできること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.29
門出
小さなパン教室 -
2019.03.27
いわ散歩 58期卒業
和菓子徒然にっき