夏休み
こんにちは
今日も暑いですね。
学生のみなさん、夏休み楽しんでいますか?
さて、8月25日(火)は何の日だったでしょうか。
そう。神奈川県の製菓衛生師試験です!
コロナの影響で今年は東京都ではなく、神奈川県での受験となりました。
なので、夏休み中の受験となり、みんな試験勉強で忙しかったことでしょう・・・
1年生の頃から勉強してきた成果は出せたかな?
試験も終わり、やっとゆっくり休めることでしょう。
31日から後期スタートです。元気な姿で会えるのを楽しみにしています。
≪おまけ≫

デスクワーク中の笹生先生と後ろ姿の渡邉先生。
学生の夏休み中は、後期の授業の準備や通信教育のスクーリング等に大忙し。
慣れないデスクワークにお疲れの先生達でした。sasa
ブログ記事一覧
-
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房 -
2018.09.18
フランス人ヴィンセント講師
小さなパン教室