オリジナル授業
こんにちは
まだまだ暑い日が続きますね。
後期がスタートし、1週間が経ちました。
先週の実習は担任の先生たちによるオリジナル授業でした。
まずはIクラス担任・酒井先生。

≪マ キャフェ≫
コーヒー薫るマカロンケーキ
≪フレスコ≫
オレンジ味の爽やかムース
酒井先生(別名:マカロン王子)らしい2製品。
続いて、Kクラス担任・尾崎先生。

≪グリオット ピスターシュ≫
昨年のジャパンケーキショー受賞作品
ピスタチオとグリオット、相性抜群の至福のムース
≪エクレール ティラミス≫
ティラミスをエクレールにアレンジ!
≪ニューヨークチーズケーキ≫
クリームチーズたっぷり。ずっしりタイプのチーズケーキ
最後にJクラス担任・笹崎。

≪ソワレ≫
チョコレートとバナナとくるみ。間違いない組み合わせ!
≪シャルメ≫
コーヒー薫るなめらかプリン
担任3名の個性あふれる授業となりました。
これから美味しそう~な製品がたくさん登場します。お楽しみに。sasa
まだまだ暑い日が続きますね。
後期がスタートし、1週間が経ちました。
先週の実習は担任の先生たちによるオリジナル授業でした。
まずはIクラス担任・酒井先生。

≪マ キャフェ≫
コーヒー薫るマカロンケーキ
≪フレスコ≫
オレンジ味の爽やかムース
酒井先生(別名:マカロン王子)らしい2製品。
続いて、Kクラス担任・尾崎先生。

≪グリオット ピスターシュ≫
昨年のジャパンケーキショー受賞作品
ピスタチオとグリオット、相性抜群の至福のムース
≪エクレール ティラミス≫
ティラミスをエクレールにアレンジ!
≪ニューヨークチーズケーキ≫
クリームチーズたっぷり。ずっしりタイプのチーズケーキ
最後にJクラス担任・笹崎。

≪ソワレ≫
チョコレートとバナナとくるみ。間違いない組み合わせ!
≪シャルメ≫
コーヒー薫るなめらかプリン
担任3名の個性あふれる授業となりました。
これから美味しそう~な製品がたくさん登場します。お楽しみに。sasa
ブログ記事一覧
-
![雪平.JPG]()
2021.06.19
真っ白なお餅
和菓子の心 -
![CIMG0357.jpg]()
2021.06.17
コンフィズリーとは?その2
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG3523.jpg]()
2021.06.16
2021年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
![CIMG3516.jpg]()
2021.06.16
2021年 6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
![CIMG0104.jpg]()
2021.06.16
コンフィズリーとは?その1
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG9971.jpg]()
2021.06.15
にんじんケーキと最近の実習製品
情熱パティシエ日記 -
![どら焼き.jpg]()
2021.06.14
どら焼き
和菓子の心 -
![CIMG3298.jpg]()
2021.06.14
2021年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG3554.jpg]()
2021.06.10
一週間でパン作り
小さなパン教室 -
![串団子.jpg]()
2021.06.08
お団子
和菓子の心 -
![CIMG0194.jpg]()
2021.06.07
手作りドーナッツ♪
情熱パティシエ日記 -
![ヘラ切り菊・着色デモ.jpg]()
2021.06.04
練切 ~ヘラ切り菊~
和菓子の心 -
![CIMG3122.jpg]()
2021.06.03
2021年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
![お茶1.jpg]()
2021.06.01
茶道
和菓子徒然にっき -
![KIMG0879.jpg]()
2021.06.01
いわ散歩…梅雨の癒やし
和菓子の心 -
![ojisan.jpg]()
2021.06.01
2021年度 勉強会申込状況≪6.1現在≫
通信教育ホットライン -
![CIMG0377.JPG]()
2021.05.28
いちごのショートケーキ
お菓子夢工房 -
![くるみ餅.jpg]()
2021.05.27
お餅はじめました。
和菓子の心 -
![CIMG0087.JPG]()
2021.05.27
パンもやります!!
お菓子夢工房 -
![CIMG0175.jpg]()
2021.05.24
ハイテクニカル科の体験入学
プロフェッショナルへの道



















