食欲の秋
朝晩、だいぶ過ごしやすくなりましたね。
食欲が湧いてくる季節がやって来ました!!
1年生、後期はまず、タルトを製作しています。
それでは、『タルト』3連発です。

まずは、サブレ生地をフォンセ(※型に生地を敷き込むこと)していきます。

フォンセが出来たら、アーモンドクリームを絞って・・・

表面に、スライスアーモンドを貼り付けたら、焼成です・・・

タルトの基本、『タルトアマンディーヌ』の完成です!!
みんなキレイに焼き上がっています♪
続いて、
洋梨を並べて焼いたら・・・


『タルトポワール』の完成です。
最後は、
バナナを一緒に焼込んで、仕上げにクリームを絞ります・・・


『タルトバナーヌ』の完成です!!
以上、
とってもとっても美味しいタルト3連発でした。
美味しいお菓子を食べて、残暑を乗り切りましょう~
Yama
食欲が湧いてくる季節がやって来ました!!
1年生、後期はまず、タルトを製作しています。
それでは、『タルト』3連発です。
まずは、サブレ生地をフォンセ(※型に生地を敷き込むこと)していきます。
フォンセが出来たら、アーモンドクリームを絞って・・・
表面に、スライスアーモンドを貼り付けたら、焼成です・・・
タルトの基本、『タルトアマンディーヌ』の完成です!!
みんなキレイに焼き上がっています♪
続いて、
洋梨を並べて焼いたら・・・
『タルトポワール』の完成です。
最後は、
バナナを一緒に焼込んで、仕上げにクリームを絞ります・・・
『タルトバナーヌ』の完成です!!
以上、
とってもとっても美味しいタルト3連発でした。
美味しいお菓子を食べて、残暑を乗り切りましょう~
Yama
ブログ記事一覧
-
![CIMG1585.jpg]()
2023.07.10
【勉強会&体験入学】同時開催!
通信教育ホットライン -
![鮎焼き印②.jpg]()
2023.07.05
平鍋シリーズ
和菓子の心
和菓子 -
![CIMG1562.JPG]()
2023.07.04
7月1日特別勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG0021.jpg]()
2023.06.30
お菓子のラッピング
情熱パティシエ日記 -
![CIMG1017.jpg]()
2023.06.26
チョコレートざんまい
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
![CIMG7291.jpg]()
2023.06.23
長崎かすてら ~黒糖~
和菓子徒然にっき -
![CIMG0908.JPG]()
2023.06.16
続・水種生地の応用
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
![画像1.jpg]()
2023.06.16
パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
![CIMG1522 (2).jpg]()
2023.06.15
2023年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG9950.jpg]()
2023.06.15
矢羽根ロール
お菓子夢工房
洋菓子 -
![CIMG2638.JPG]()
2023.06.15
実習製品たち
小さなパン教室
製パン -
![CIMG9977.jpg]()
2023.06.13
マカロンと甘い誘惑
情熱パティシエ日記 -
![CIMG7586 (4).jpg]()
2023.06.13
初!【HACCP】実習授業
和菓子徒然にっき -
![CIMG0816.jpg]()
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
![DSC_0042.jpg]()
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
![CIMG0876.jpg]()
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
![CIMG7428 (2).jpg]()
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
![ヘラ切り菊.jpg]()
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
![CIMG0678.jpg]()
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
![CIMG9906.jpg]()
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子



















