食欲の秋
朝晩、だいぶ過ごしやすくなりましたね。
食欲が湧いてくる季節がやって来ました!!
1年生、後期はまず、タルトを製作しています。
それでは、『タルト』3連発です。

まずは、サブレ生地をフォンセ(※型に生地を敷き込むこと)していきます。

フォンセが出来たら、アーモンドクリームを絞って・・・

表面に、スライスアーモンドを貼り付けたら、焼成です・・・

タルトの基本、『タルトアマンディーヌ』の完成です!!
みんなキレイに焼き上がっています♪
続いて、
洋梨を並べて焼いたら・・・


『タルトポワール』の完成です。
最後は、
バナナを一緒に焼込んで、仕上げにクリームを絞ります・・・


『タルトバナーヌ』の完成です!!
以上、
とってもとっても美味しいタルト3連発でした。
美味しいお菓子を食べて、残暑を乗り切りましょう~
Yama
食欲が湧いてくる季節がやって来ました!!
1年生、後期はまず、タルトを製作しています。
それでは、『タルト』3連発です。
まずは、サブレ生地をフォンセ(※型に生地を敷き込むこと)していきます。
フォンセが出来たら、アーモンドクリームを絞って・・・
表面に、スライスアーモンドを貼り付けたら、焼成です・・・
タルトの基本、『タルトアマンディーヌ』の完成です!!
みんなキレイに焼き上がっています♪
続いて、
洋梨を並べて焼いたら・・・
『タルトポワール』の完成です。
最後は、
バナナを一緒に焼込んで、仕上げにクリームを絞ります・・・
『タルトバナーヌ』の完成です!!
以上、
とってもとっても美味しいタルト3連発でした。
美味しいお菓子を食べて、残暑を乗り切りましょう~
Yama
ブログ記事一覧
-
2023.09.20
2023年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.09.19
栗の季節がやってきます ~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.09.16
製菓製パン基礎コーススクーリング②
通信教育ホットライン -
2023.09.13
夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.09.10
後期授業はじめました。
小さなパン教室
製パン -
2023.09.07
和菓子科 後期スタート!
和菓子徒然にっき -
2023.09.04
製菓製パン基礎コース「2023年度生」
通信教育ホットライン -
2023.09.02
2023年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.08.22
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2023.08.19
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2023.07.28
第9回”2023彩の国ケーキショー”
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.07.24
最後の製パン授業
お菓子夢工房
製パン -
2023.07.21
前期実技試験
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.21
~注文授業~和菓子科製造部
和菓子徒然にっき -
2023.07.19
創作菓子からのいよいよ夏休み
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.19
ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.07.18
和菓子にふれる
小さなパン教室
製パン -
2023.07.18
エクレア
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.07.13
お菓子の販売を実践!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.10
夏の楽しみアイスクリーム♪
情熱パティシエ日記
洋菓子