続・ウェディングケーキ❤
こんにちは
先週のウェディングケーキの続編です!
Kクラスの実習風景からお届けします。

余裕の表情で絞っていますね。

一番重要な組立ての作業は慎重に・・・真剣さが伝わりますね。

もうすぐ完成~~
それでは一気にKクラスの作品をご紹介します。






I・Jクラスとはまた違った、ゴージャスな作品が目立ちます。
クラス毎に個性があって、面白いですね。写真では見えづらい部分も多く、ごめんなさい。
≪おまけ≫

バラ王子こと阿部先生の真剣な姿を・・・
この業界に入って十数年・・・阿部先生のバラより綺麗なバラの絞りは見たことがありません。
純白の作品がとても素敵で学生から歓声があがっていました。アップの写真がなくてごめんなさい。
後期はウェディングをはじめ、チョコレート細工やアメ細工などの工芸菓子を多く予定しています。
たくさん勉強することがありますよ。お楽しみに♪sasa
先週のウェディングケーキの続編です!
Kクラスの実習風景からお届けします。

余裕の表情で絞っていますね。

一番重要な組立ての作業は慎重に・・・真剣さが伝わりますね。

もうすぐ完成~~
それでは一気にKクラスの作品をご紹介します。






I・Jクラスとはまた違った、ゴージャスな作品が目立ちます。
クラス毎に個性があって、面白いですね。写真では見えづらい部分も多く、ごめんなさい。
≪おまけ≫


バラ王子こと阿部先生の真剣な姿を・・・
この業界に入って十数年・・・阿部先生のバラより綺麗なバラの絞りは見たことがありません。
純白の作品がとても素敵で学生から歓声があがっていました。アップの写真がなくてごめんなさい。
後期はウェディングをはじめ、チョコレート細工やアメ細工などの工芸菓子を多く予定しています。
たくさん勉強することがありますよ。お楽しみに♪sasa
ブログ記事一覧
-
2021.06.19
真っ白なお餅
和菓子の心 -
2021.06.17
コンフィズリーとは?その2
プロフェッショナルへの道 -
2021.06.16
2021年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.06.16
2021年 6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.06.16
コンフィズリーとは?その1
プロフェッショナルへの道 -
2021.06.15
にんじんケーキと最近の実習製品
情熱パティシエ日記 -
2021.06.14
どら焼き
和菓子の心 -
2021.06.14
2021年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.10
一週間でパン作り
小さなパン教室 -
2021.06.08
お団子
和菓子の心 -
2021.06.07
手作りドーナッツ♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.04
練切 ~ヘラ切り菊~
和菓子の心 -
2021.06.03
2021年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.01
茶道
和菓子徒然にっき -
2021.06.01
いわ散歩…梅雨の癒やし
和菓子の心 -
2021.06.01
2021年度 勉強会申込状況≪6.1現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.28
いちごのショートケーキ
お菓子夢工房 -
2021.05.27
お餅はじめました。
和菓子の心 -
2021.05.27
パンもやります!!
お菓子夢工房 -
2021.05.24
ハイテクニカル科の体験入学
プロフェッショナルへの道