朝練☆夕練
こんにちは!!
菓子職人に必要な基本技術の、絞りやナッペは、練習しないと上手になりません(なんでもそうかっ!)!
学校では、自主的に参加出来る、朝練夕練(新型コロナの影響で、今は夕練だけです。)で、積極的に、日々、練習に励んでいます!
今日は、とある日の夕練風景を覗いてみましょう♪

授業が終わった学生達から、始めていきます。
練習用のクリームを使い、黙々と練習に励む学生達・・・



ナッペや絞り、パイピングやバラの絞りなど、自分のやりたい練習が出来ますよ!

先生達も熱心に指導していきます!!

コンテストへ向けて、パイピングの練習中。上手です!!


練習用のクリームは、先生達が、定期的にホイップを仕直し使いやすい状態を保っています!!


ということで、夕練風景をお伝えしました。
練習した分だけ上手になっているぞ~!!
みんながんばれ!!!
YAMA
菓子職人に必要な基本技術の、絞りやナッペは、練習しないと上手になりません(なんでもそうかっ!)!
学校では、自主的に参加出来る、朝練夕練(新型コロナの影響で、今は夕練だけです。)で、積極的に、日々、練習に励んでいます!
今日は、とある日の夕練風景を覗いてみましょう♪

授業が終わった学生達から、始めていきます。
練習用のクリームを使い、黙々と練習に励む学生達・・・
ナッペや絞り、パイピングやバラの絞りなど、自分のやりたい練習が出来ますよ!
先生達も熱心に指導していきます!!
コンテストへ向けて、パイピングの練習中。上手です!!
練習用のクリームは、先生達が、定期的にホイップを仕直し使いやすい状態を保っています!!
ということで、夕練風景をお伝えしました。
練習した分だけ上手になっているぞ~!!
みんながんばれ!!!
YAMA
ブログ記事一覧
-
2021.11.15
学科の授業もありますよ!
お菓子夢工房 -
2021.11.12
山崎先生
小さなパン教室 -
2021.10.31
目指せショコラティエ!
情熱パティシエ日記 -
2021.10.28
ふわふわしっとり
和菓子徒然にっき -
2021.10.26
焼菓子
和菓子の心 -
2021.10.22
活躍する卒業生
小さなパン教室 -
2021.10.21
ジャパンケーキショーで入賞しました!
プロフェッショナルへの道 -
2021.10.21
アーティチョークをご存じですか??
お菓子夢工房 -
2021.10.20
パイがいっぱい!!
お菓子夢工房 -
2021.10.13
2021年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.10.08
秋のブレッドマルシェ2
小さなパン教室 -
2021.10.07
【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.06
2021年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.10.05
10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.04
ラテアートに挑戦!
情熱パティシエ日記 -
2021.09.30
2021年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.30
盛りだくさん!!な実習
お菓子夢工房 -
2021.09.24
秋めく
和菓子の心 -
2021.09.24
いわ散歩…お彼岸
和菓子の心 -
2021.09.22
今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
プロフェッショナルへの道