学園祭準備♪
こんにちは
前回もお届けしましたが、学園祭の準備風景をご紹介します。
(学園祭は11月3日(火)に無事開催いたしました。ブログが追いついていません。ごめんなさい。学園祭当日の様子は、また後日アップします!)

大きな小屋?を製作中。Iクラスの作品です。
これからたくさんパーツがプラスされて豪華になります。
何が出来上がるのでしょうか。

こちらはKクラス。クッキーで出来たレンガをひとつずつ貼り付けています。

こんなパーツも。組み上がるのが楽しみですね。

Jクラスはマカロンタワー準備中。マカロンの仕込みも始まりました!
3本のタワー、それぞれ個性的なデザインで、完成が楽しみ♪
次回は学園祭当日の様子をご紹介する予定です。お楽しみに。
本校インスタグラムからも、近日動画の公開を予定しております。
≪おまけ≫

Kクラスのホワイトボード、とても可愛かったので、写真を撮っちゃいました。
みんなで黒板に落書きって、なんだか青春ですね。
絵心があって、羨ましい。sasa
前回もお届けしましたが、学園祭の準備風景をご紹介します。
(学園祭は11月3日(火)に無事開催いたしました。ブログが追いついていません。ごめんなさい。学園祭当日の様子は、また後日アップします!)


大きな小屋?を製作中。Iクラスの作品です。
これからたくさんパーツがプラスされて豪華になります。
何が出来上がるのでしょうか。


こちらはKクラス。クッキーで出来たレンガをひとつずつ貼り付けています。


こんなパーツも。組み上がるのが楽しみですね。


Jクラスはマカロンタワー準備中。マカロンの仕込みも始まりました!
3本のタワー、それぞれ個性的なデザインで、完成が楽しみ♪
次回は学園祭当日の様子をご紹介する予定です。お楽しみに。
本校インスタグラムからも、近日動画の公開を予定しております。
≪おまけ≫


Kクラスのホワイトボード、とても可愛かったので、写真を撮っちゃいました。
みんなで黒板に落書きって、なんだか青春ですね。
絵心があって、羨ましい。sasa
ブログ記事一覧
-
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房 -
2018.09.18
フランス人ヴィンセント講師
小さなパン教室