いわ散歩…大掃除
今朝の気温は3℃、布団から出るのが辛い季節になりました。
そんな冬真っ只中の今日、皆さん如何お過ごしですか。
年内の学生授業は12月11(金)で、無事に終了いたしました。
9月から始まった後期も、コロナウイルス感染者を一人も出さずに済みました。
これもひとえに講師の先生方や学生、保護者の方々のお陰だと感謝しております。
この場をお借りして御礼申し上げます。
さて学生は冬休みに入りましたが、職員はまだまだ通常勤務。
12日(土)から通信教育のスクーリングが始まったので、もう一度気を引き締め直しています。
そんな中、年末の大掃除が始まりました。
今回の「いわ散歩」は先生たちの大掃除をお届けします。
まずは、衛生用品担当の田中先生。
今年はコロナの影響でマスクや手袋、アルコールの手配に奔走してくれました。
手袋の数を確認中の1枚。

続いてはインキュベーターを掃除中の河合先生。
そう実験授業といえば河合先生。
今年度の実験も終わり、隅々までアルコールで拭き取ります。
この笑顔が、5年連続好感度ナンバーワンの証。
そろそろ殿堂入りですかね。

その横で冷蔵庫を担当しているのは田邉先生。
河合先生の後釜は私にお任せあれ。
次期好感度ナンバーワン最有力の成長株です。

包材室に居たのは内村先生。
あれ?
先生は図書係では…の1枚。

最後は講師控室の山田先生。
換気をしながらフィルターを装着中。
寒い中、お疲れ様です。

カメラを向けたら笑顔でピース。
いやぁ~さすが役者が違います、姉さん貫禄の1枚。
大掃除が終わったら年内最後のイベント、
クリスマス体験の準備が始まります。
玄関前ではヘクセンハウスがお出迎え。

感染予防を徹底して、職員一同
みなさんの参加をお待ちしております。
今日の1枚。
早いもので、もうクリスマス。
二子玉川RISEのツリー。
シックな感じで私は好きです。

もう1枚。
散歩中、とあるバス停横の銀杏。
真っ青な空に映える黄色、思わずパシャリ。

コロナを忘れる癒やしの1枚になれば。
例年なら留学生は帰国、地方から上京している学生は帰省します。
今年はそれが難しくなっています。
学生諸君には色々と我慢を強いています。
全て自由と言う訳には行きませんが、
感染リスクを最小限にして冬休みを楽しんで過ごして下さい。
1月7日(木)学生全員と、元気に会えるのを楽しみにしています。
本年も「いわ散歩」ご贔屓いただき、ありがとうございました。
来年も可愛がって頂ければと存じます。
少し早いですが、皆様良いお年をお迎え下さい。
おしまい。
そんな冬真っ只中の今日、皆さん如何お過ごしですか。
年内の学生授業は12月11(金)で、無事に終了いたしました。
9月から始まった後期も、コロナウイルス感染者を一人も出さずに済みました。
これもひとえに講師の先生方や学生、保護者の方々のお陰だと感謝しております。
この場をお借りして御礼申し上げます。
さて学生は冬休みに入りましたが、職員はまだまだ通常勤務。
12日(土)から通信教育のスクーリングが始まったので、もう一度気を引き締め直しています。
そんな中、年末の大掃除が始まりました。
今回の「いわ散歩」は先生たちの大掃除をお届けします。
まずは、衛生用品担当の田中先生。
今年はコロナの影響でマスクや手袋、アルコールの手配に奔走してくれました。
手袋の数を確認中の1枚。
続いてはインキュベーターを掃除中の河合先生。
そう実験授業といえば河合先生。
今年度の実験も終わり、隅々までアルコールで拭き取ります。
この笑顔が、5年連続好感度ナンバーワンの証。
そろそろ殿堂入りですかね。
その横で冷蔵庫を担当しているのは田邉先生。
河合先生の後釜は私にお任せあれ。
次期好感度ナンバーワン最有力の成長株です。
包材室に居たのは内村先生。
あれ?
先生は図書係では…の1枚。
最後は講師控室の山田先生。
換気をしながらフィルターを装着中。
寒い中、お疲れ様です。
カメラを向けたら笑顔でピース。
いやぁ~さすが役者が違います、姉さん貫禄の1枚。
大掃除が終わったら年内最後のイベント、
クリスマス体験の準備が始まります。
玄関前ではヘクセンハウスがお出迎え。
感染予防を徹底して、職員一同
みなさんの参加をお待ちしております。
今日の1枚。
早いもので、もうクリスマス。
二子玉川RISEのツリー。
シックな感じで私は好きです。
もう1枚。
散歩中、とあるバス停横の銀杏。
真っ青な空に映える黄色、思わずパシャリ。
コロナを忘れる癒やしの1枚になれば。
例年なら留学生は帰国、地方から上京している学生は帰省します。
今年はそれが難しくなっています。
学生諸君には色々と我慢を強いています。
全て自由と言う訳には行きませんが、
感染リスクを最小限にして冬休みを楽しんで過ごして下さい。
1月7日(木)学生全員と、元気に会えるのを楽しみにしています。
本年も「いわ散歩」ご贔屓いただき、ありがとうございました。
来年も可愛がって頂ければと存じます。
少し早いですが、皆様良いお年をお迎え下さい。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ