生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!
もうすぐバレンタインですね~❤
それにちなんで・・・ではないですが、
今日の製品は、『生チョコロールケーキ』です!
まずは、チョコレートのシートスポンジを焼いて・・・

溶かしたチョコレートに生クリームを加えて、ガナッシュにします。


そこに、クリームを合わせ、ホイップして、ロールにしていきますよ。




ここまででも充分に美味しいですが、更に一手間・・・
たっぷりの洋生チョコレートをかけて


おしゃれに線描きして完成です!!

Happy Valentine's Day!
Yama
それにちなんで・・・ではないですが、
今日の製品は、『生チョコロールケーキ』です!
まずは、チョコレートのシートスポンジを焼いて・・・
溶かしたチョコレートに生クリームを加えて、ガナッシュにします。
そこに、クリームを合わせ、ホイップして、ロールにしていきますよ。
ここまででも充分に美味しいですが、更に一手間・・・
たっぷりの洋生チョコレートをかけて
おしゃれに線描きして完成です!!
Happy Valentine's Day!
Yama
ブログ記事一覧
-
2021.04.02
勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度)
通信教育ホットライン -
2021.04.02
ご入学おめでとうございます!!
お菓子夢工房 -
2021.04.02
6期生 入学式
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.01
製パン技術学科24期生入学式
小さなパン教室 -
2021.03.26
いわ散歩…新学期準備
和菓子の心 -
2021.03.25
ハッピーイースター♪
情熱パティシエ日記 -
2021.03.23
≪祝≫卒業~2019年度生~
通信教育ホットライン -
2021.03.19
卒業式
小さなパン教室 -
2021.03.03
卒業おめでとう
情熱パティシエ日記 -
2021.03.03
旅立ちの日に。
プロフェッショナルへの道 -
2021.03.03
卒業式
和菓子徒然にっき -
2021.03.02
2021年 3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.03.01
2020年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Kクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
2020年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Iクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.25
右近の橘 左近の梅
和菓子の心 -
2021.02.24
2級洋菓子製造技能士への道!
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
卒業制作
和菓子徒然にっき