卒業式
出会いと別れの春。
昨年に引き続きコロナ対策を徹底した中、川崎市民プラザにて本校卒業式が行われました。


クラス代表 浅井くん
卒業証書、専門士授与にあたり
クラス代表として浅井くんが
堂々と受け取りました。

優等賞
篠原さん、渋谷さん、中村くん
クラスでも特に優秀だった3名に
授与されます。
篠原さんは日本菓子教育センター賞も
同時受賞されました。

精励賞
雨宮さん 夏さん
クラスでも優秀だった2名に
授与されます。
受賞された皆さん
1年間よく頑張りましたね!

努力賞
栗山くん・沈くん・仲嶋さん
2年間休まず学校に来た皆勤3名。
毎日元気によく頑張りました!

最後はクラス集合写真
2年前、入学した時と比べて
皆さんたくましくなりました。
今年は行事がほとんど潰れてしまい
実習ばかりの60期。
卒業式も春の嵐に見舞われましたが
そんな天気も吹き飛ばすくらい
元気で明るいクラスでした。
就職をすればつらい事も大変なことも
多々出てくると思いますが
持ち前の元気と明るさで
乗り切ってくださいね。
最後に一言
「雲の向こうはいつも青空」
私が大切にしている言葉です。
目の前が曇っていても
必ずその先は晴れています。
人生前向きにね。
ご卒業おめでとうございます。
おまけ


~2年間「和菓子徒然にっき」をご覧戴き
ありがとうございました。
更新が遅くなったり、つたない文章、
誤字脱字などなどありましたが
温かい目で見守ってもらいながら
書いて参りました。
来年度担当は変わりますが、今後も
「和菓子徒然にっき」をよろしくお願い致します!
またどこかでお会いしましょう!

ブロガーN
ブログ記事一覧
-
2023.09.20
2023年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.09.19
栗の季節がやってきます ~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.09.16
製菓製パン基礎コーススクーリング②
通信教育ホットライン -
2023.09.13
夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.09.10
後期授業はじめました。
小さなパン教室
製パン -
2023.09.07
和菓子科 後期スタート!
和菓子徒然にっき -
2023.09.04
製菓製パン基礎コース「2023年度生」
通信教育ホットライン -
2023.09.02
2023年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.08.22
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2023.08.19
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2023.07.28
第9回”2023彩の国ケーキショー”
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.07.24
最後の製パン授業
お菓子夢工房
製パン -
2023.07.21
前期実技試験
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.21
~注文授業~和菓子科製造部
和菓子徒然にっき -
2023.07.19
創作菓子からのいよいよ夏休み
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.19
ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.07.18
和菓子にふれる
小さなパン教室
製パン -
2023.07.18
エクレア
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.07.13
お菓子の販売を実践!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.10
夏の楽しみアイスクリーム♪
情熱パティシエ日記
洋菓子