2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
卒業生のみなさん、おはようございます!
少し肌寒いですが、天気も良く気持ちのいい朝を迎えております。
先週、勉強会のご案内を発送して、月曜日からたくさんのお申し込みが届いています。
いつもは緩やかに忙しくなるのですが、ドーンと届いた手紙&ハガキの山を前に受付処理に追われています(;^ω^)
すでに定員となっている回もありますので、申込状況〈速報?〉をお知らせいたします。
昨日までの状況ですので、本日満席となる回もあるかと思います。
キャンセル待ちの状況など、後日アップしていきますので、ご確認よろしくお願いいたします。
≪洋菓子≫※すべての回でお席に余裕があります。
5月29日(土) フランス菓子
6月23日(水) ウィーン菓子
6月24日(木) ウィーン菓子
9月25日(土) クッキー・バターケーキ
12月 4日(土) アントルメ
1月29日(土) チョコレート基礎と応用
≪和菓子≫
5月15日(土) 長崎カステラ他 [A] 定員となりました。
5月15日(土) 長崎カステラ他 [B] 定員となりました。
9月11日(土) 抹茶蒸しどら他 お席に余裕があります。
11月20日(土) 一粒栗饅頭他 お席に余裕があります。
≪製パン≫
6月10日(木) 特別勉強会 お席に余裕があります。
10月 9日(土) クリスマスのパン 残り 13名
izu
少し肌寒いですが、天気も良く気持ちのいい朝を迎えております。
先週、勉強会のご案内を発送して、月曜日からたくさんのお申し込みが届いています。
いつもは緩やかに忙しくなるのですが、ドーンと届いた手紙&ハガキの山を前に受付処理に追われています(;^ω^)
すでに定員となっている回もありますので、申込状況〈速報?〉をお知らせいたします。
昨日までの状況ですので、本日満席となる回もあるかと思います。
キャンセル待ちの状況など、後日アップしていきますので、ご確認よろしくお願いいたします。
≪洋菓子≫※すべての回でお席に余裕があります。
5月29日(土) フランス菓子
6月23日(水) ウィーン菓子
6月24日(木) ウィーン菓子
9月25日(土) クッキー・バターケーキ
12月 4日(土) アントルメ
1月29日(土) チョコレート基礎と応用
≪和菓子≫
5月15日(土) 長崎カステラ他 [A] 定員となりました。
5月15日(土) 長崎カステラ他 [B] 定員となりました。
9月11日(土) 抹茶蒸しどら他 お席に余裕があります。
11月20日(土) 一粒栗饅頭他 お席に余裕があります。
≪製パン≫
6月10日(木) 特別勉強会 お席に余裕があります。
10月 9日(土) クリスマスのパン 残り 13名

ブログ記事一覧
-
2023.02.27
洋菓子実習
小さなパン教室 -
2023.02.13
温菓・温かいお菓子
情熱パティシエ日記 -
2023.02.10
和菓子細工&洋菓子細工
プロフェッショナルへの道 -
2023.02.09
2月19日(日)オープンキャンパスは草餅と苺のミルキーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.02.08
クロックムッシュ、パンペルデュ、ラスク…リメイク実習!
小さなパン教室 -
2023.01.24
2月5日(日)バレンタインオープンキャンパスのお知らせ♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.20
「ルバカサブル」 ビンセント先生
小さなパン教室
製パン -
2023.01.19
2022年度 衛生師コーススクーリング〈冬〉
通信教育ホットライン -
2023.01.17
スイスシャレー
情熱パティシエ日記 -
2023.01.16
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-③【結果発表】
和菓子徒然にっき -
2023.01.16
初の飴細工
お菓子に恋して -
2023.01.16
サロン・デュ・ショコラ 2023に本校卒業生が出店!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.13
目指せ!!2級菓子製造技能士
プロフェッショナルへの道 -
2023.01.12
Prosit Neujahr!
小さなパン教室
製パン -
2023.01.11
工芸菓子『梅の花』
和菓子徒然にっき -
2023.01.11
いわ散歩…花びら餅
和菓子の心 -
2022.12.18
クリスマスケーキ作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.09
12月17日&18日クリスマスオープンキャンパスのお知らせ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.12.09
可愛い洋菓子代表!マカロン作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.07
世界のお菓子シリーズ ~オーストリア~~
お菓子に恋して