始まりました!緊張の面持ちで・・・
みなさまこんにちは!
1年生の実習がいよいよ始まります!
が、その前に・・・
1日の実習がどのように流れていくのか、を、知ってもらうための
デモンストレーションの授業がありました。
実際に作業するのは、次回から・・・
今日は、先生がデモで≪ダックワーズ≫を作ります。
始めてエプロンや帽子をつけた学生達。
緊張感が漂っています。。。

身だしなみの事から、実習室の仕組み、授業の流れ、
掃除の仕方・・・などなど。
覚えることは山ほどあります。





おそらく今まで、一日中立ちっぱなしの授業は余り受けたことがないであろう
学生達。
最初は、体力的にも大変です!
覚えることもた~くさんあるし。
でも、全然心配ないです!!
すぐに慣れます!!
たくさんの覚えることも、少しずつで大丈夫!!
ゆっくりでも、着実に進んでいきましょう。
そして、学生生活がめちゃくちゃ楽しくなります!!

今の気持ちを忘れずに!!
Yama
1年生の実習がいよいよ始まります!
が、その前に・・・
1日の実習がどのように流れていくのか、を、知ってもらうための
デモンストレーションの授業がありました。
実際に作業するのは、次回から・・・
今日は、先生がデモで≪ダックワーズ≫を作ります。
始めてエプロンや帽子をつけた学生達。
緊張感が漂っています。。。
身だしなみの事から、実習室の仕組み、授業の流れ、
掃除の仕方・・・などなど。
覚えることは山ほどあります。
おそらく今まで、一日中立ちっぱなしの授業は余り受けたことがないであろう
学生達。
最初は、体力的にも大変です!
覚えることもた~くさんあるし。
でも、全然心配ないです!!
すぐに慣れます!!
たくさんの覚えることも、少しずつで大丈夫!!
ゆっくりでも、着実に進んでいきましょう。
そして、学生生活がめちゃくちゃ楽しくなります!!
今の気持ちを忘れずに!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2021.11.15
学科の授業もありますよ!
お菓子夢工房 -
2021.11.12
山崎先生
小さなパン教室 -
2021.10.31
目指せショコラティエ!
情熱パティシエ日記 -
2021.10.28
ふわふわしっとり
和菓子徒然にっき -
2021.10.26
焼菓子
和菓子の心 -
2021.10.22
活躍する卒業生
小さなパン教室 -
2021.10.21
ジャパンケーキショーで入賞しました!
プロフェッショナルへの道 -
2021.10.21
アーティチョークをご存じですか??
お菓子夢工房 -
2021.10.20
パイがいっぱい!!
お菓子夢工房 -
2021.10.13
2021年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.10.08
秋のブレッドマルシェ2
小さなパン教室 -
2021.10.07
【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.06
2021年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.10.05
10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.04
ラテアートに挑戦!
情熱パティシエ日記 -
2021.09.30
2021年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.30
盛りだくさん!!な実習
お菓子夢工房 -
2021.09.24
秋めく
和菓子の心 -
2021.09.24
いわ散歩…お彼岸
和菓子の心 -
2021.09.22
今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
プロフェッショナルへの道