61期和菓子科スタート!!
皆さんこんにちは。
いかがお過ごしでしょうか。
今年もコロナの影響でスタートがどうなることか不安な部分もありましたが、
無事に4月から授業を開始することができました。
61期和菓子科、総勢21名の姿をこれから
少しずつ紹介していきたいと思います。
まずは我らが和菓子科のボス。福本先生!
担任業をこなしながら就職面のサポートなど和菓子科全員の面倒を
見てくれる頼れる先生です!!

それでは授業の様子を見ていきましょう!!

最初の授業は復習授業。
まずは練切を練るところから!写真は練切を裏ごす本弘くんです。
そして練った練切を使って練習です。久しぶりのヘラ切り菊。
みんな上手く切れてるかな?

そして練切の後はこれからの実習で使う小道具作り。
ササラ、押し棒、ガラス板、細工ベラ。
自分だけのオリジナルの道具を手作りしました。

こちらの写真に写っている男の子は今年の和菓子科の
前期委員長を務める富澤くんです。
一生懸命、道具を作っていますね。
委員長には存分にクラスを引っ張って行ってもらいたいものですね!
期待しています!!!
さて、今回はこのくらいで失礼します。
これからも少しずつ和菓子科を紹介していきたいと思いますので
お楽しみに。
以上。担当の河合でした。
いかがお過ごしでしょうか。
今年もコロナの影響でスタートがどうなることか不安な部分もありましたが、
無事に4月から授業を開始することができました。
61期和菓子科、総勢21名の姿をこれから
少しずつ紹介していきたいと思います。
まずは我らが和菓子科のボス。福本先生!
担任業をこなしながら就職面のサポートなど和菓子科全員の面倒を
見てくれる頼れる先生です!!

それでは授業の様子を見ていきましょう!!

最初の授業は復習授業。
まずは練切を練るところから!写真は練切を裏ごす本弘くんです。
そして練った練切を使って練習です。久しぶりのヘラ切り菊。
みんな上手く切れてるかな?

そして練切の後はこれからの実習で使う小道具作り。
ササラ、押し棒、ガラス板、細工ベラ。
自分だけのオリジナルの道具を手作りしました。

こちらの写真に写っている男の子は今年の和菓子科の
前期委員長を務める富澤くんです。
一生懸命、道具を作っていますね。
委員長には存分にクラスを引っ張って行ってもらいたいものですね!
期待しています!!!
さて、今回はこのくらいで失礼します。
これからも少しずつ和菓子科を紹介していきたいと思いますので
お楽しみに。
以上。担当の河合でした。
ブログ記事一覧
-
2019.04.17
2019年度勉強会申込状況③
通信教育ホットライン -
2019.04.16
2年生 初実習
和菓子徒然にっき -
2019.04.16
タルト!タルト!!タルト!!!
情熱パティシエ日記 -
2019.04.15
ブーランジェリー
お菓子夢工房 -
2019.04.15
いわ散歩 60期スタッフ
和菓子の心 -
2019.04.12
4期生 始動!!
プロフェッショナルへの道 -
2019.04.12
はじめの一歩
小さなパン教室 -
2019.04.12
2019年度勉強会申込状況②
通信教育ホットライン -
2019.04.12
願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.04.11
59期洋菓子科授業スタート(^o^)
情熱パティシエ日記 -
2019.04.11
60期 始動です!!
和菓子の心 -
2019.04.10
2019年度勉強会申込状況①
通信教育ホットライン -
2019.04.08
59期和菓子科スタート
和菓子徒然にっき -
2019.04.08
実習スタートします!
お菓子夢工房 -
2019.04.04
出航
小さなパン教室 -
2019.04.04
入学式
お菓子夢工房 -
2019.04.01
新入生歓迎!
お菓子夢工房 -
2019.03.29
夢がつまった魅力の職業! パティシエになったらできること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.29
門出
小さなパン教室 -
2019.03.27
いわ散歩 58期卒業
和菓子徒然にっき