お菓子の世界へようこそ
こんにちは
今日の実習は、可愛いプティシュー!

シュー生地の応用として、プティサイズのシュークリームをたくさん仕上げます。
まずは、生地を絞るところから。


スワンシューの首も細~く繊細に。

ひとつひとつのシューにクリームを詰め、仕上げしていきます。

可愛いねずみさんもいますよ。ちゃんとしっぽもついてます♪
色々な味のクリーム、フォンダンや飴がけして6種類のプティシューを仕上げました。
隣の教室では、シフォンケーキとロールケーキの実習中~

ロールケーキを巻いたり、クリームのナッペは1年生の時にたくさん実習してきたので、余裕の表情。
新しい製品に復習になる製品を交えて実習していきます。
卒業まであと11ヶ月!!たくさんのことを勉強してね!!
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。

『お菓子の世界へようこそ』
新入生歓迎の気持ちを込めて。



5月中旬まで展示予定ですので、本校にお越しの際はぜひご覧下さい。
ではまた。sasa
今日の実習は、可愛いプティシュー!

シュー生地の応用として、プティサイズのシュークリームをたくさん仕上げます。
まずは、生地を絞るところから。




スワンシューの首も細~く繊細に。


ひとつひとつのシューにクリームを詰め、仕上げしていきます。


可愛いねずみさんもいますよ。ちゃんとしっぽもついてます♪
色々な味のクリーム、フォンダンや飴がけして6種類のプティシューを仕上げました。
隣の教室では、シフォンケーキとロールケーキの実習中~


ロールケーキを巻いたり、クリームのナッペは1年生の時にたくさん実習してきたので、余裕の表情。
新しい製品に復習になる製品を交えて実習していきます。
卒業まであと11ヶ月!!たくさんのことを勉強してね!!
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。

『お菓子の世界へようこそ』
新入生歓迎の気持ちを込めて。





5月中旬まで展示予定ですので、本校にお越しの際はぜひご覧下さい。
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