お菓子の世界へようこそ
こんにちは
今日の実習は、可愛いプティシュー!

シュー生地の応用として、プティサイズのシュークリームをたくさん仕上げます。
まずは、生地を絞るところから。


スワンシューの首も細~く繊細に。

ひとつひとつのシューにクリームを詰め、仕上げしていきます。

可愛いねずみさんもいますよ。ちゃんとしっぽもついてます♪
色々な味のクリーム、フォンダンや飴がけして6種類のプティシューを仕上げました。
隣の教室では、シフォンケーキとロールケーキの実習中~

ロールケーキを巻いたり、クリームのナッペは1年生の時にたくさん実習してきたので、余裕の表情。
新しい製品に復習になる製品を交えて実習していきます。
卒業まであと11ヶ月!!たくさんのことを勉強してね!!
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。

『お菓子の世界へようこそ』
新入生歓迎の気持ちを込めて。



5月中旬まで展示予定ですので、本校にお越しの際はぜひご覧下さい。
ではまた。sasa
今日の実習は、可愛いプティシュー!

シュー生地の応用として、プティサイズのシュークリームをたくさん仕上げます。
まずは、生地を絞るところから。




スワンシューの首も細~く繊細に。


ひとつひとつのシューにクリームを詰め、仕上げしていきます。


可愛いねずみさんもいますよ。ちゃんとしっぽもついてます♪
色々な味のクリーム、フォンダンや飴がけして6種類のプティシューを仕上げました。
隣の教室では、シフォンケーキとロールケーキの実習中~


ロールケーキを巻いたり、クリームのナッペは1年生の時にたくさん実習してきたので、余裕の表情。
新しい製品に復習になる製品を交えて実習していきます。
卒業まであと11ヶ月!!たくさんのことを勉強してね!!
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。

『お菓子の世界へようこそ』
新入生歓迎の気持ちを込めて。





5月中旬まで展示予定ですので、本校にお越しの際はぜひご覧下さい。
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ