ハイテクニカル科の体験入学
皆さん、こんにちは。
いつの間にか時は過ぎ、5月も下旬となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回はハイテクニカル科の体験入学についてのブログです。
ハイテクニカル科への出願資格としては、
1.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科卒業生、または卒業見込み者
2.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科編入卒業生
3.他の製菓専門学校2年制卒業生で、洋菓子製造の実務経験が1年以上の者
4.製菓専門学校卒業生でない者で、洋菓子製造の実務経験2年以上の者
となっています。
1と2の違いは、1は1年次に製菓技術学科で和・洋菓子、パンの勉強をし、2年次に洋菓子科へ進級、卒業した方で、
2は1年次は製パン技術学科に在籍・卒業し、さらに製菓技術学科の洋菓子科へ編入・卒業した方となります。
学内の1年生・2年生が一緒になって体験入学に参加している様子を、お伝えします♪
1回目の体験入学は4月。プラチョコを使ったバラです。

1年生がたくさん参加してくれました!
ハイテクニカル科の平岡先生から、初めて体験するバラの作り方を教わります。

葉っぱやツタをあしらって、作品を完成させます。ガイダンスを含めて2時間ほどの体験です。

出来上がった作品と一緒に、はいポーズ(^o^//





2回目の体験入学は、5月中旬に開催されました。

今回は、あめ細工に挑戦します!
あめ細工では、あさがおの花の形を整え、土台に接着します。

葉っぱは数枚、引き飴で製作してもらいました。

初夏を感じさせる、透明感あふれる作品が出来上がりました(^^)

ハイテクニカル科体験入学は、製菓技術学科や製パン科と同様の日程で、月1回程度開催しています。
次回は6月19日(土)開催予定です。ご興味のある方は、日本菓子専門学校まで、ぜひご連絡ください!
sugi
いつの間にか時は過ぎ、5月も下旬となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回はハイテクニカル科の体験入学についてのブログです。
ハイテクニカル科への出願資格としては、
1.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科卒業生、または卒業見込み者
2.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科編入卒業生
3.他の製菓専門学校2年制卒業生で、洋菓子製造の実務経験が1年以上の者
4.製菓専門学校卒業生でない者で、洋菓子製造の実務経験2年以上の者
となっています。
1と2の違いは、1は1年次に製菓技術学科で和・洋菓子、パンの勉強をし、2年次に洋菓子科へ進級、卒業した方で、
2は1年次は製パン技術学科に在籍・卒業し、さらに製菓技術学科の洋菓子科へ編入・卒業した方となります。
学内の1年生・2年生が一緒になって体験入学に参加している様子を、お伝えします♪
1回目の体験入学は4月。プラチョコを使ったバラです。

1年生がたくさん参加してくれました!
ハイテクニカル科の平岡先生から、初めて体験するバラの作り方を教わります。

葉っぱやツタをあしらって、作品を完成させます。ガイダンスを含めて2時間ほどの体験です。

出来上がった作品と一緒に、はいポーズ(^o^//





2回目の体験入学は、5月中旬に開催されました。

今回は、あめ細工に挑戦します!
あめ細工では、あさがおの花の形を整え、土台に接着します。

葉っぱは数枚、引き飴で製作してもらいました。

初夏を感じさせる、透明感あふれる作品が出来上がりました(^^)

ハイテクニカル科体験入学は、製菓技術学科や製パン科と同様の日程で、月1回程度開催しています。
次回は6月19日(土)開催予定です。ご興味のある方は、日本菓子専門学校まで、ぜひご連絡ください!
sugi
ブログ記事一覧
-
2022.09.13
いわ散歩…片見月
和菓子の心 -
2022.09.12
9/25(日)オープンキャンパス授業参加コース製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
授業ニュース「後期スタート!」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.09
2023年度「高等教育の就学支援制度」の確認校として更新されました!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
お菓子作り始まりました!
和菓子徒然にっき -
2022.09.09
9月17日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 和風モンブランとマカロン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.06
まずは肩慣らし!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2022.09.05
2022年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.05
2022年9月3日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
夏大盛況!オープンキャンパス
小さなパン教室 -
2022.09.01
9/11(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.31
残暑お見舞い申し上げます。
和菓子の心 -
2022.08.22
8月28日(日)オープンキャンパスのお知らせ 巨峰のヴェリーヌ、夏野菜ピッツァ、夏の練切!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.19
8月27日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 季節のフルーツゼリー+学校説明会!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.03
8月24日(水)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&水ようかん&ウインナーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.26
前期の振り返り
お菓子に恋して -
2022.07.26
いわ散歩…ショーケース
和菓子の心 -
2022.07.26
待ちに待った、夏休み!
和菓子徒然にっき