パンもやります!!
こんにちは~!!
製菓技術学科の1年生では、和菓子・洋菓子だけでなく、パンも学びます♪
今日は、そんなパンの実習風景をお届けします!!
パンの実習も、7回目を迎え、少量の手仕込みから始り、大きなミキサーでの仕込みをやっています!
製菓技術学科の1年生では、和菓子・洋菓子だけでなく、パンも学びます♪
今日は、そんなパンの実習風景をお届けします!!
パンの実習も、7回目を迎え、少量の手仕込みから始り、大きなミキサーでの仕込みをやっています!
仕込み~焼成まで、みんなで協力して行っていきます。
1回の実習で、かなりの量の製品が出来上がるので、一人暮らしの学生は、
『消費するのが大変!』『冷凍庫がパンパンです!』と言う声もチラホラ・・・。
お菓子作りとは違った、パン作りの奥深さに、みんな真剣に取り組んでいました☆
何よりみんな楽しそう♪
パン科の様な製品の数々でした!!
あんパンの『あんこ』はもちろん、和菓子科の先生が作ってくださった特別な餡で、最高に美味しいですよ~!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2022.10.27
11月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ 秋の収穫ピッツァ&岩シュー♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.25
パン製造だけでは・・・
小さなパン教室 -
2022.10.19
10月30日(日)和洋パンハロウィンオープンキャンパスのお知らせ★
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.17
やってきましたパイ週間
お菓子に恋して -
2022.10.14
千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
プロフェッショナルへの道 -
2022.10.14
ベーカリー ムッシュイワン
小さなパン教室 -
2022.10.07
紅茶セミナー
お菓子に恋して -
2022.10.07
いわ散歩…写真撮影
和菓子の心 -
2022.10.07
和のラッピング
和菓子徒然にっき -
2022.10.04
10月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ! フルーツたっぷりロールケーキ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.04
授業ニュース「イースト菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.10.03
小さい秋み~つけた
お菓子に恋して -
2022.09.29
授業ニュース「外部講師授業」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.29
2022年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.29
2022年9月17日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.28
贅沢過ぎる パン実習
小さなパン教室 -
2022.09.26
バリスタを学びに行きました! ~ラテアートに挑戦!!~
お菓子に恋して -
2022.09.25
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画!
和菓子徒然にっき -
2022.09.22
座学の様子は?
お菓子夢工房 -
2022.09.21
講師による実習授業~秋のお菓子~
和菓子徒然にっき