一週間でパン作り
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
本日の授業は
自家製酵母作りです!!

レーズンを瓶詰めして
一週間種継ぎを行い
酵母を培養してパンを作ります!
その他にこの日は
キャラクターパンを
作りました!!






可愛く出来ましたね!!

そして一週間後………
鈴木先生の授業で
自家製酵母を使ったパンを
作ります!!










パンオルヴァン

ベルリーナラントブロート
美味しいハムと
美味しいチーズと
組み合わせると
更に美味しく食べられます!!
一週間がかりの製パン実習でした!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
本日の授業は
自家製酵母作りです!!
レーズンを瓶詰めして
一週間種継ぎを行い
酵母を培養してパンを作ります!
その他にこの日は
キャラクターパンを
作りました!!
可愛く出来ましたね!!
そして一週間後………
鈴木先生の授業で
自家製酵母を使ったパンを
作ります!!
パンオルヴァン
ベルリーナラントブロート
美味しいハムと
美味しいチーズと
組み合わせると
更に美味しく食べられます!!
一週間がかりの製パン実習でした!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2022.10.27
11月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ 秋の収穫ピッツァ&岩シュー♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.25
パン製造だけでは・・・
小さなパン教室 -
2022.10.19
10月30日(日)和洋パンハロウィンオープンキャンパスのお知らせ★
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.17
やってきましたパイ週間
お菓子に恋して -
2022.10.14
千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
プロフェッショナルへの道 -
2022.10.14
ベーカリー ムッシュイワン
小さなパン教室 -
2022.10.07
紅茶セミナー
お菓子に恋して -
2022.10.07
いわ散歩…写真撮影
和菓子の心 -
2022.10.07
和のラッピング
和菓子徒然にっき -
2022.10.04
10月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ! フルーツたっぷりロールケーキ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.04
授業ニュース「イースト菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.10.03
小さい秋み~つけた
お菓子に恋して -
2022.09.29
授業ニュース「外部講師授業」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.29
2022年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.29
2022年9月17日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.28
贅沢過ぎる パン実習
小さなパン教室 -
2022.09.26
バリスタを学びに行きました! ~ラテアートに挑戦!!~
お菓子に恋して -
2022.09.25
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画!
和菓子徒然にっき -
2022.09.22
座学の様子は?
お菓子夢工房 -
2022.09.21
講師による実習授業~秋のお菓子~
和菓子徒然にっき