一週間でパン作り
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
本日の授業は
自家製酵母作りです!!

レーズンを瓶詰めして
一週間種継ぎを行い
酵母を培養してパンを作ります!
その他にこの日は
キャラクターパンを
作りました!!






可愛く出来ましたね!!

そして一週間後………
鈴木先生の授業で
自家製酵母を使ったパンを
作ります!!










パンオルヴァン

ベルリーナラントブロート
美味しいハムと
美味しいチーズと
組み合わせると
更に美味しく食べられます!!
一週間がかりの製パン実習でした!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
本日の授業は
自家製酵母作りです!!
レーズンを瓶詰めして
一週間種継ぎを行い
酵母を培養してパンを作ります!
その他にこの日は
キャラクターパンを
作りました!!
可愛く出来ましたね!!
そして一週間後………
鈴木先生の授業で
自家製酵母を使ったパンを
作ります!!
パンオルヴァン
ベルリーナラントブロート
美味しいハムと
美味しいチーズと
組み合わせると
更に美味しく食べられます!!
一週間がかりの製パン実習でした!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2018.11.20
クリスマスを先取り・・☆
情熱パティシエ日記 -
2018.11.19
白鳥でございます。
お菓子夢工房 -
2018.11.13
2018年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.11.13
2018年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.11.12
学園祭
小さなパン教室 -
2018.11.09
学園祭コンテスト
和菓子徒然にっき -
2018.11.09
女性ならでは
小さなパン教室 -
2018.11.09
やっと一段落~♪
和菓子の心 -
2018.10.31
学園祭に向けて・・・
情熱パティシエ日記 -
2018.10.30
学園祭と休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.10.29
日本では定番 ショートケーキの豆知識
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.26
クラス対抗戦
小さなパン教室 -
2018.10.25
もうすぐ本番~大忙し!?
和菓子の心 -
2018.10.23
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.10.22
久しぶりのロールケーキ!
お菓子夢工房 -
2018.10.19
日菓祭
和菓子徒然にっき -
2018.10.18
パン職人の魅力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.17
☆朝練☆
和菓子の心 -
2018.10.16
寿司くいねぇ
和菓子徒然にっき -
2018.10.16
嬉しい報告♪
情熱パティシエ日記