お菓子達
みなさんこんにちは
製パン科担当千葉です。
学生達はもう夏休みが残り僅かで、そわそわしている頃でしょうか?
各々制限はあったと思いますが、楽しい思い出が出来たかな?
それとちょっとは進路について考えてくれてたら良いなー。と思いながら
新学期の準備に追われている毎日です。
皆さんも身体を大事に過ごして下さい。
それでは本日は
製パン科の製菓実習授業で作ったお菓子達を
1部ですが紹介致します。
和菓子実習
あじさい道明寺

わらび餅

洋菓子実習
ショコラ-デン トルテ

シュネバーレン

クグロフ

ガトー フレーズ

マドレーヌ

矢羽根ロール

シュー ア ラ クレーム

ファンシーロール

ごく1部の製品紹介ですが
全部美味しいお菓子達でした。
本校ではヨーロッパでは当たり前の
パンとお菓子の両方の技術と知識を持つ
「ブーランジェリー パティスリー」
を目指し、製パン科でも1年間で20回の製菓実習があります。
後期もまだまだ美味しいパン・菓子を作ります。
楽しみですね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
学生達はもう夏休みが残り僅かで、そわそわしている頃でしょうか?
各々制限はあったと思いますが、楽しい思い出が出来たかな?
それとちょっとは進路について考えてくれてたら良いなー。と思いながら
新学期の準備に追われている毎日です。
皆さんも身体を大事に過ごして下さい。
それでは本日は
製パン科の製菓実習授業で作ったお菓子達を
1部ですが紹介致します。
和菓子実習
あじさい道明寺
わらび餅
洋菓子実習
ショコラ-デン トルテ
シュネバーレン
クグロフ
ガトー フレーズ
マドレーヌ
矢羽根ロール
シュー ア ラ クレーム
ファンシーロール
ごく1部の製品紹介ですが
全部美味しいお菓子達でした。
本校ではヨーロッパでは当たり前の
パンとお菓子の両方の技術と知識を持つ
「ブーランジェリー パティスリー」
を目指し、製パン科でも1年間で20回の製菓実習があります。
後期もまだまだ美味しいパン・菓子を作ります。
楽しみですね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2022.06.24
生菓子・焼菓子だけじゃないんです
情熱パティシエ日記 -
2022.06.20
あんみつの季節になりました
和菓子徒然にっき -
2022.06.20
本校洋菓子講師 日髙宣博先生のTV出演が決定!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.17
授業ニュースVol.1「食品衛生学」
和菓子の心 -
2022.06.16
マジパンデコレーションの授業
情熱パティシエ日記 -
2022.06.14
茶道 小笠原流宗家
和菓子徒然にっき -
2022.06.09
2022年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.09
6/26(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.08
6月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ 父の日イベント! ピッツア&フィナンシェ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.07
講師によるスペシャルな実習授業
和菓子徒然にっき -
2022.06.06
エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
プロフェッショナルへの道 -
2022.06.03
レベルアップした和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2022.06.02
エキュート製品製造中
情熱パティシエ日記 -
2022.06.01
6月1日からAOエントリースタート!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 和菓子編
和菓子徒然にっき -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 製パン編
小さなパン教室 -
2022.05.31
校外授業で鎌倉散策
お菓子夢工房 -
2022.05.31
『はさみ菊』に挑戦!
和菓子徒然にっき -
2022.05.30
エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.27
6月11日(土)和洋パン全て体験できる! よくばりオープンキャンパス♪
お菓子にまつわるエトセトラ