お菓子達
みなさんこんにちは
製パン科担当千葉です。
学生達はもう夏休みが残り僅かで、そわそわしている頃でしょうか?
各々制限はあったと思いますが、楽しい思い出が出来たかな?
それとちょっとは進路について考えてくれてたら良いなー。と思いながら
新学期の準備に追われている毎日です。
皆さんも身体を大事に過ごして下さい。
それでは本日は
製パン科の製菓実習授業で作ったお菓子達を
1部ですが紹介致します。
和菓子実習
あじさい道明寺

わらび餅

洋菓子実習
ショコラ-デン トルテ

シュネバーレン

クグロフ

ガトー フレーズ

マドレーヌ

矢羽根ロール

シュー ア ラ クレーム

ファンシーロール

ごく1部の製品紹介ですが
全部美味しいお菓子達でした。
本校ではヨーロッパでは当たり前の
パンとお菓子の両方の技術と知識を持つ
「ブーランジェリー パティスリー」
を目指し、製パン科でも1年間で20回の製菓実習があります。
後期もまだまだ美味しいパン・菓子を作ります。
楽しみですね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
学生達はもう夏休みが残り僅かで、そわそわしている頃でしょうか?
各々制限はあったと思いますが、楽しい思い出が出来たかな?
それとちょっとは進路について考えてくれてたら良いなー。と思いながら
新学期の準備に追われている毎日です。
皆さんも身体を大事に過ごして下さい。
それでは本日は
製パン科の製菓実習授業で作ったお菓子達を
1部ですが紹介致します。
和菓子実習
あじさい道明寺
わらび餅
洋菓子実習
ショコラ-デン トルテ
シュネバーレン
クグロフ
ガトー フレーズ
マドレーヌ
矢羽根ロール
シュー ア ラ クレーム
ファンシーロール
ごく1部の製品紹介ですが
全部美味しいお菓子達でした。
本校ではヨーロッパでは当たり前の
パンとお菓子の両方の技術と知識を持つ
「ブーランジェリー パティスリー」
を目指し、製パン科でも1年間で20回の製菓実習があります。
後期もまだまだ美味しいパン・菓子を作ります。
楽しみですね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
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