10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!

10月17日(日)のオープンキャンパスは、
卒業生のマイスターリン 山田 杏さん(2008年/47期卒業)をゲストに迎え、
本格的なドイツ菓子 製作体験を行います。
実施製品は
・プリンツレゲンテントルテ
ドイツのミュンヘン発祥のチョコレートケーキです。
7層のスポンジにチョコ味のバタークリームをサンドして、表面にはガナッシュをたっぷりコーティングして仕上げます。
・バニレキプフェル
ドイツのクリスマスでは定番の三日月型のバニラクッキー!
アーモンドたっぷりのさっくり軽い食感のクッキーにバニラシュガーをまぶして仕上げます!
在学時や留学中などのお話しも行いますので、
是非学校選びにお役立てください(^^♪
■マイスターリンとは?
マイスターという名称はよく聞くと思います。
マイスターとはドイツでは専門的な技術を持っている人、その道のプロを証明する資格です。
そして、マイスターリンとは女性マイスターのこと。
つまり、今回のオープンキャンパスはドイツ菓子のプロが来校するんです!
お申込みは、コチラから▼
https://www.school-go.info/29le4b/nihonkashi/form.php?fno=5&fsno=1&EventCode=1388&_fsi=cBCegPKM&nnso=9
ブログ記事一覧
-
2020.01.27
2019年度 体験入学④
通信教育ホットライン -
2020.01.24
パティシエを目指すあなたへ! 仕事のやりがい・魅力をご紹介します。
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.23
2019年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.01.23
2020年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.01.23
ブライダルパティシエの働く場所や仕事内容とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.21
千葉時代
小さなパン教室 -
2020.01.15
チョコ好き必見♪チョコレートの祭典 「サロン・デュ・ショコラ」をご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.26
どんなものを食べる? 海外のお正月に定番のお菓子をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 15-12/18
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 14-12/17
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 13-12/16
通信教育ホットライン -
2019.12.15
2019年度 製菓衛生師コース 12-12/15
通信教育ホットライン -
2019.12.14
2019年度 製菓衛生師コース 11-12/14
通信教育ホットライン -
2019.12.13
いわ散歩…無彩の美
和菓子の心 -
2019.12.13
技術の向上
小さなパン教室 -
2019.12.12
意外と知らないクリスマスケーキの始まり!国ごとの定番ケーキもご紹介♪
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.06
2019年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.12.06
2019年度 体験入学③
通信教育ホットライン -
2019.12.06
2019年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン