【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
本校洋菓子科の酒井 雅秀 教師が出演する
NHK Eテレ「すイエんサー」が
10月12日(火)にオンエア予定です。
テーマは「心おどる!ゼリーのスゴ技」。
ぜひご覧ください!

【NHK Eテレ「すイエんサー」】
オンエア日時 / 2021年10月12日(火) 午後7時25分~7時50分
番組ホームページ
https://www.nhk.jp/p/suiensaa/ts/K8Q468L9RR/episode/te/7NV69LYGJ6/
【番組内容】 (番組ホームページより)
おうちで簡単に作れる、超おいしいゼリーのスゴ技を大公開!
たった5分でできる不思議なフルーツゼリーに、
お好みのフルーツジュースと生クリームで簡単にできる「魔法の2層ゼリー」。
2種類の舌触りが絶品!さらに誕生日にピッタリ!
ゼリーを使ってケーキに上手に絵やメッセージをかく技もご紹介!
ブログ記事一覧
-
2019.02.04
貴婦人の帽子?シャルロット
お菓子夢工房 -
2019.02.04
オリジナルのお菓子出来ました♪
情熱パティシエ日記 -
2019.01.30
明石講師のホスピタリティ
小さなパン教室 -
2019.01.29
朝練風景
和菓子の心 -
2019.01.29
2018年度体験入学④
通信教育ホットライン -
2019.01.25
真冬の運動会
情熱パティシエ日記 -
2019.01.22
2018年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.01.22
2019年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.01.21
より本物に・・・!??
和菓子の心 -
2019.01.18
浅草散策
和菓子徒然にっき -
2019.01.16
レーズン種とザワータイク
小さなパン教室 -
2019.01.11
英国紳士?のダンディーケーキ
お菓子夢工房 -
2019.01.10
新年スタートです
和菓子の心 -
2019.01.09
結果発表~!!
情熱パティシエ日記 -
2019.01.09
2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
通信教育ホットライン -
2018.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.12.19
2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19
通信教育ホットライン -
2018.12.19
パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.19
マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.12.18
2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18
通信教育ホットライン