オンラインな学園祭♪
こんにちは
11月3日、学園祭が行われました。
新型コロナウィルスの影響で、お客様は迎えず、今年もオンラインでの開催となりました。
洋菓子科の実演を駆け足でご紹介していきます。
今年は洋菓子科の学生を3グループに分け、1年生と合同で行いました。
まずは、酒井先生率いるチーム!
『ワールドスイーツコレクションツアー』

背景には、クッキーで出来た世界地図が・・・
(搬送中に少し破損しました・・・)
そして、各国の民族衣装を着た人形や代表的なお菓子が飾られています。

留学生が多く在籍する本校らしさ溢れる作品ですね。
続いて、笹生先生率いるチーム!
『お菓子のウェディング』

よくよく見ると、様々なお菓子が飾られています。

バウムクーヘンやマカロン、クッキー、マジパン細工など可愛らしいお菓子が1つのウェディングケーキに詰め込まれています。
最後に、笹崎率いる『マカロンタワー』チーム!

さらに3チームに分け、デザインから考えてもらいました!
すっきりしたデザインで、どれも素敵です。


シュガークラフトのバラなども飾られ、細部までこだわりが詰まっています!

短い間でしたが、良い思い出になりましたか??
通常通りの開催が出来ず、本当に残念です。
ですが、オンラインの学園祭を通して、遠方の保護者の方々や海外の方々にも元気な学生の姿を配信することが出来ました。
作品は、本校3階の廊下に展示しております。ぜひご覧下さい。
次回、学園祭マジパンデコレーションコンテストの様子をご紹介します。お楽しみに。sasa
11月3日、学園祭が行われました。
新型コロナウィルスの影響で、お客様は迎えず、今年もオンラインでの開催となりました。
洋菓子科の実演を駆け足でご紹介していきます。
今年は洋菓子科の学生を3グループに分け、1年生と合同で行いました。
まずは、酒井先生率いるチーム!
『ワールドスイーツコレクションツアー』
背景には、クッキーで出来た世界地図が・・・
(搬送中に少し破損しました・・・)
そして、各国の民族衣装を着た人形や代表的なお菓子が飾られています。
留学生が多く在籍する本校らしさ溢れる作品ですね。
続いて、笹生先生率いるチーム!
『お菓子のウェディング』
よくよく見ると、様々なお菓子が飾られています。
バウムクーヘンやマカロン、クッキー、マジパン細工など可愛らしいお菓子が1つのウェディングケーキに詰め込まれています。
最後に、笹崎率いる『マカロンタワー』チーム!
さらに3チームに分け、デザインから考えてもらいました!
すっきりしたデザインで、どれも素敵です。
シュガークラフトのバラなども飾られ、細部までこだわりが詰まっています!
短い間でしたが、良い思い出になりましたか??
通常通りの開催が出来ず、本当に残念です。
ですが、オンラインの学園祭を通して、遠方の保護者の方々や海外の方々にも元気な学生の姿を配信することが出来ました。
作品は、本校3階の廊下に展示しております。ぜひご覧下さい。
次回、学園祭マジパンデコレーションコンテストの様子をご紹介します。お楽しみに。sasa
ブログ記事一覧
-
2019.02.04
貴婦人の帽子?シャルロット
お菓子夢工房 -
2019.02.04
オリジナルのお菓子出来ました♪
情熱パティシエ日記 -
2019.01.30
明石講師のホスピタリティ
小さなパン教室 -
2019.01.29
朝練風景
和菓子の心 -
2019.01.29
2018年度体験入学④
通信教育ホットライン -
2019.01.25
真冬の運動会
情熱パティシエ日記 -
2019.01.22
2018年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.01.22
2019年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.01.21
より本物に・・・!??
和菓子の心 -
2019.01.18
浅草散策
和菓子徒然にっき -
2019.01.16
レーズン種とザワータイク
小さなパン教室 -
2019.01.11
英国紳士?のダンディーケーキ
お菓子夢工房 -
2019.01.10
新年スタートです
和菓子の心 -
2019.01.09
結果発表~!!
情熱パティシエ日記 -
2019.01.09
2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
通信教育ホットライン -
2018.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.12.19
2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19
通信教育ホットライン -
2018.12.19
パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.19
マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.12.18
2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18
通信教育ホットライン