イチゴのショートケーキ第二弾!!
今日の実習は、2回目のイチゴのショートケーキ!
前回作ったときは、イチゴが酸っぱくて、ナッペの技術もまだまだでした・・・。
そこで、イチゴの美味しい季節にもう一度作りますよ~!
前回の授業から、半年以上経っているので、みんなの腕前も上がっていることでしょう!
まずは、本番前に、練習用クリームを使っての、練習です。

絞りは、みんながどれだけできているのかを、細かくチェック!
そして、1人1人に細かく指導していきます。


前回と変わらず・・・な学生や、めきめき腕を上げている学生・・・。
練習を始めてからもうすぐ1年経ちますが、徐々に差が出てきています。
毎日コツコツ頑張っている学生は、確実に技術が身に付いてきています!
さて、本番!


みんな、前回より格段に綺麗な仕上がりでした!
イチゴも甘くて、最高~♪

Yama
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
前回作ったときは、イチゴが酸っぱくて、ナッペの技術もまだまだでした・・・。
そこで、イチゴの美味しい季節にもう一度作りますよ~!
前回の授業から、半年以上経っているので、みんなの腕前も上がっていることでしょう!
まずは、本番前に、練習用クリームを使っての、練習です。


絞りは、みんながどれだけできているのかを、細かくチェック!
そして、1人1人に細かく指導していきます。




前回と変わらず・・・な学生や、めきめき腕を上げている学生・・・。
練習を始めてからもうすぐ1年経ちますが、徐々に差が出てきています。
毎日コツコツ頑張っている学生は、確実に技術が身に付いてきています!
さて、本番!




みんな、前回より格段に綺麗な仕上がりでした!
イチゴも甘くて、最高~♪

Yama
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2021.12.15
クリスマスケーキいかがですか?
情熱パティシエ日記 -
2021.12.14
クリスマスシーズン到来♪
情熱パティシエ日記 -
2021.12.14
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン -
2021.12.14
Xmasを待ちわびて
プロフェッショナルへの道 -
2021.12.13
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン -
2021.12.12
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン -
2021.12.11
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン -
2021.12.08
たくさん焼けたよ
-
2021.12.08
2021年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.12.08
2021年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.12.04
和菓子のフルーツ盛り
和菓子徒然にっき -
2021.11.30
刷り込み
和菓子の心 -
2021.11.29
ウェディングケーキに憧れて
情熱パティシエ日記 -
2021.11.26
2021年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.11.24
2021年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.11.22
食べられないウェディングケーキ
プロフェッショナルへの道 -
2021.11.22
ホテルビュッフェ&ウェディング!
プロフェッショナルへの道 -
2021.11.17
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2021.11.16
オンラインな学園祭♪
情熱パティシエ日記 -
2021.11.16
いわ散歩…和洋専攻
和菓子の心