イチゴのショートケーキ第二弾!!
今日の実習は、2回目のイチゴのショートケーキ!
前回作ったときは、イチゴが酸っぱくて、ナッペの技術もまだまだでした・・・。
そこで、イチゴの美味しい季節にもう一度作りますよ~!
前回の授業から、半年以上経っているので、みんなの腕前も上がっていることでしょう!
まずは、本番前に、練習用クリームを使っての、練習です。

絞りは、みんながどれだけできているのかを、細かくチェック!
そして、1人1人に細かく指導していきます。


前回と変わらず・・・な学生や、めきめき腕を上げている学生・・・。
練習を始めてからもうすぐ1年経ちますが、徐々に差が出てきています。
毎日コツコツ頑張っている学生は、確実に技術が身に付いてきています!
さて、本番!


みんな、前回より格段に綺麗な仕上がりでした!
イチゴも甘くて、最高~♪

Yama
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
前回作ったときは、イチゴが酸っぱくて、ナッペの技術もまだまだでした・・・。
そこで、イチゴの美味しい季節にもう一度作りますよ~!
前回の授業から、半年以上経っているので、みんなの腕前も上がっていることでしょう!
まずは、本番前に、練習用クリームを使っての、練習です。


絞りは、みんながどれだけできているのかを、細かくチェック!
そして、1人1人に細かく指導していきます。




前回と変わらず・・・な学生や、めきめき腕を上げている学生・・・。
練習を始めてからもうすぐ1年経ちますが、徐々に差が出てきています。
毎日コツコツ頑張っている学生は、確実に技術が身に付いてきています!
さて、本番!




みんな、前回より格段に綺麗な仕上がりでした!
イチゴも甘くて、最高~♪

Yama
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2021.07.30
外部講師の先生②
小さなパン教室 -
2021.07.29
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2021.07.28
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2021.07.28
眩しい太陽と・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.07.28
7月のお菓子作り
プロフェッショナルへの道 -
2021.07.20
上生菓子
和菓子の心 -
2021.07.16
2021年 7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.07.15
夏休み前の試練
情熱パティシエ日記 -
2021.07.15
2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫
通信教育ホットライン -
2021.07.14
2021年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.07.12
もうすぐ夏休み♪
情熱パティシエ日記 -
2021.07.09
外部講師の先生
小さなパン教室 -
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室