難関チョコレートピエスに挑む!
まずはテンパリング!テンパリングとは簡単に言い表すと温度を下げてから上げる作業の事を言います。(簡潔にまとめすぎました)そして、チョコレートは多い方がテンパリング取りやすいです。

出来上がったチョコレートでパーツを取ります。花や葉、土台、リボンなど。
 
 
その後チョコレートで接着~。この瞬間が一番楽しくて難しい、みんな楽しんじゃってください。



苦戦、苦戦の中皆さんとてもいい作品が出来ました!!!


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z

出来上がったチョコレートでパーツを取ります。花や葉、土台、リボンなど。
 
 
その後チョコレートで接着~。この瞬間が一番楽しくて難しい、みんな楽しんじゃってください。



苦戦、苦戦の中皆さんとてもいい作品が出来ました!!!


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
![Chocolatierに、おれはなる!!('ω')ノ]()
2019.05.23
Chocolatierに、おれはなる!!('ω')ノ
情熱パティシエ日記 - 
![サブレ ア ラ ポッシュ☆]()
2019.05.21
サブレ ア ラ ポッシュ☆
お菓子夢工房 - 
![2019年度 第1回勉強会]()
2019.05.21
2019年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン - 
![おのれさんと、まるくさん・・・(゚Д゚;)]()
2019.05.20
おのれさんと、まるくさん・・・(゚Д゚;)
情熱パティシエ日記 - 
![体験入学のお知らせ]()
2019.05.20
体験入学のお知らせ
通信教育ホットライン - 
2019.05.20
チョコレート週間
プロフェッショナルへの道 - 
2019.05.14
一級技能試験授業
和菓子徒然にっき - 
2019.05.13
ブーランジェリーパティスリー
小さなパン教室 - 
![ついに、揃いました!!]()
2019.05.10
ついに、揃いました!!
お菓子夢工房 - 
2019.05.09
デビュー
和菓子の心 - 
![2019年度勉強会申込状況⑤]()
2019.05.09
2019年度勉強会申込状況⑤
通信教育ホットライン - 
![はじめてのパイシーター(*^_^*)]()
2019.05.09
はじめてのパイシーター(*^_^*)
情熱パティシエ日記 - 
2019.05.07
ドーナツ
小さなパン教室 - 
![三色団子の由来!三色の意味や味の違い]()
2019.05.01
三色団子の由来!三色の意味や味の違い
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2019.04.26
GW突入します!
お菓子夢工房 - 
![G.W期間中の休業について]()
2019.04.26
G.W期間中の休業について
通信教育ホットライン - 
![2019年度勉強会申込状況④]()
2019.04.26
2019年度勉強会申込状況④
通信教育ホットライン - 
2019.04.26
初めての和菓子実習
小さなパン教室 - 
2019.04.19
ゼミナール書道
和菓子徒然にっき - 
2019.04.18
パティスリー
お菓子夢工房 










