夏大盛況!オープンキャンパス
皆さん、初めまして。
今年度より勤務している、製パン科の久住です。よろしくお願いします。
ようやく秋の穏やかな陽気に、心和む季節に入りましたね。
さて、去る暑い盛りの夏でしたが、その最中、学校にはオープンキャンパスに多くの方が足を運んで下さいました。
特に、実際の授業を体感出来る、体験型のオープンキャンパスが盛況でした。
本日はその一部をご紹介します。

有名店で責任者を長年経験されてきた、説明が分かりやすい、ベテランの千葉先生です。
パン窯について説明しているところで、体験者の表情も真剣そのもの!

茶色のエプロンのスタッフは、在校生のオープンキャンパススタッフです。
パン生地に初めて触る方でも、優しく教えてくれるので、安心してくださいね。
手にしているのは、手ごねで作った生地に、ウインナーを巻き付けているところです。

本日、皆で作ったパンたちです。
美味しそうですね!
この体験では、普段の授業を短くしたバージョンになりますので、さわりしか出来ませんが、雰囲気はよく分かると思います。
「パンに興味があるけど、未経験だし…」「体験するのは緊張する」
という方、スタッフがサポートしながら、和やかな雰囲気の中行なうので、ぜひオープンキャンパスにいらして下さい(^^)
以上、製パン科の久住でした。
今年度より勤務している、製パン科の久住です。よろしくお願いします。
ようやく秋の穏やかな陽気に、心和む季節に入りましたね。
さて、去る暑い盛りの夏でしたが、その最中、学校にはオープンキャンパスに多くの方が足を運んで下さいました。
特に、実際の授業を体感出来る、体験型のオープンキャンパスが盛況でした。
本日はその一部をご紹介します。
有名店で責任者を長年経験されてきた、説明が分かりやすい、ベテランの千葉先生です。
パン窯について説明しているところで、体験者の表情も真剣そのもの!
茶色のエプロンのスタッフは、在校生のオープンキャンパススタッフです。
パン生地に初めて触る方でも、優しく教えてくれるので、安心してくださいね。
手にしているのは、手ごねで作った生地に、ウインナーを巻き付けているところです。
本日、皆で作ったパンたちです。
美味しそうですね!
この体験では、普段の授業を短くしたバージョンになりますので、さわりしか出来ませんが、雰囲気はよく分かると思います。
「パンに興味があるけど、未経験だし…」「体験するのは緊張する」
という方、スタッフがサポートしながら、和やかな雰囲気の中行なうので、ぜひオープンキャンパスにいらして下さい(^^)
以上、製パン科の久住でした。
ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき