夏大盛況!オープンキャンパス
皆さん、初めまして。
今年度より勤務している、製パン科の久住です。よろしくお願いします。
ようやく秋の穏やかな陽気に、心和む季節に入りましたね。
さて、去る暑い盛りの夏でしたが、その最中、学校にはオープンキャンパスに多くの方が足を運んで下さいました。
特に、実際の授業を体感出来る、体験型のオープンキャンパスが盛況でした。
本日はその一部をご紹介します。

有名店で責任者を長年経験されてきた、説明が分かりやすい、ベテランの千葉先生です。
パン窯について説明しているところで、体験者の表情も真剣そのもの!

茶色のエプロンのスタッフは、在校生のオープンキャンパススタッフです。
パン生地に初めて触る方でも、優しく教えてくれるので、安心してくださいね。
手にしているのは、手ごねで作った生地に、ウインナーを巻き付けているところです。

本日、皆で作ったパンたちです。
美味しそうですね!
この体験では、普段の授業を短くしたバージョンになりますので、さわりしか出来ませんが、雰囲気はよく分かると思います。
「パンに興味があるけど、未経験だし…」「体験するのは緊張する」
という方、スタッフがサポートしながら、和やかな雰囲気の中行なうので、ぜひオープンキャンパスにいらして下さい(^^)
以上、製パン科の久住でした。
今年度より勤務している、製パン科の久住です。よろしくお願いします。
ようやく秋の穏やかな陽気に、心和む季節に入りましたね。
さて、去る暑い盛りの夏でしたが、その最中、学校にはオープンキャンパスに多くの方が足を運んで下さいました。
特に、実際の授業を体感出来る、体験型のオープンキャンパスが盛況でした。
本日はその一部をご紹介します。
有名店で責任者を長年経験されてきた、説明が分かりやすい、ベテランの千葉先生です。
パン窯について説明しているところで、体験者の表情も真剣そのもの!
茶色のエプロンのスタッフは、在校生のオープンキャンパススタッフです。
パン生地に初めて触る方でも、優しく教えてくれるので、安心してくださいね。
手にしているのは、手ごねで作った生地に、ウインナーを巻き付けているところです。
本日、皆で作ったパンたちです。
美味しそうですね!
この体験では、普段の授業を短くしたバージョンになりますので、さわりしか出来ませんが、雰囲気はよく分かると思います。
「パンに興味があるけど、未経験だし…」「体験するのは緊張する」
という方、スタッフがサポートしながら、和やかな雰囲気の中行なうので、ぜひオープンキャンパスにいらして下さい(^^)
以上、製パン科の久住でした。
ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房