夏大盛況!オープンキャンパス
皆さん、初めまして。
今年度より勤務している、製パン科の久住です。よろしくお願いします。
ようやく秋の穏やかな陽気に、心和む季節に入りましたね。
さて、去る暑い盛りの夏でしたが、その最中、学校にはオープンキャンパスに多くの方が足を運んで下さいました。
特に、実際の授業を体感出来る、体験型のオープンキャンパスが盛況でした。
本日はその一部をご紹介します。

有名店で責任者を長年経験されてきた、説明が分かりやすい、ベテランの千葉先生です。
パン窯について説明しているところで、体験者の表情も真剣そのもの!

茶色のエプロンのスタッフは、在校生のオープンキャンパススタッフです。
パン生地に初めて触る方でも、優しく教えてくれるので、安心してくださいね。
手にしているのは、手ごねで作った生地に、ウインナーを巻き付けているところです。

本日、皆で作ったパンたちです。
美味しそうですね!
この体験では、普段の授業を短くしたバージョンになりますので、さわりしか出来ませんが、雰囲気はよく分かると思います。
「パンに興味があるけど、未経験だし…」「体験するのは緊張する」
という方、スタッフがサポートしながら、和やかな雰囲気の中行なうので、ぜひオープンキャンパスにいらして下さい(^^)
以上、製パン科の久住でした。
今年度より勤務している、製パン科の久住です。よろしくお願いします。
ようやく秋の穏やかな陽気に、心和む季節に入りましたね。
さて、去る暑い盛りの夏でしたが、その最中、学校にはオープンキャンパスに多くの方が足を運んで下さいました。
特に、実際の授業を体感出来る、体験型のオープンキャンパスが盛況でした。
本日はその一部をご紹介します。
有名店で責任者を長年経験されてきた、説明が分かりやすい、ベテランの千葉先生です。
パン窯について説明しているところで、体験者の表情も真剣そのもの!
茶色のエプロンのスタッフは、在校生のオープンキャンパススタッフです。
パン生地に初めて触る方でも、優しく教えてくれるので、安心してくださいね。
手にしているのは、手ごねで作った生地に、ウインナーを巻き付けているところです。
本日、皆で作ったパンたちです。
美味しそうですね!
この体験では、普段の授業を短くしたバージョンになりますので、さわりしか出来ませんが、雰囲気はよく分かると思います。
「パンに興味があるけど、未経験だし…」「体験するのは緊張する」
という方、スタッフがサポートしながら、和やかな雰囲気の中行なうので、ぜひオープンキャンパスにいらして下さい(^^)
以上、製パン科の久住でした。
ブログ記事一覧
-
2018.11.20
クリスマスを先取り・・☆
情熱パティシエ日記 -
2018.11.19
白鳥でございます。
お菓子夢工房 -
2018.11.13
2018年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.11.13
2018年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.11.12
学園祭
小さなパン教室 -
2018.11.09
学園祭コンテスト
和菓子徒然にっき -
2018.11.09
女性ならでは
小さなパン教室 -
2018.11.09
やっと一段落~♪
和菓子の心 -
2018.10.31
学園祭に向けて・・・
情熱パティシエ日記 -
2018.10.30
学園祭と休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.10.29
日本では定番 ショートケーキの豆知識
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.26
クラス対抗戦
小さなパン教室 -
2018.10.25
もうすぐ本番~大忙し!?
和菓子の心 -
2018.10.23
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.10.22
久しぶりのロールケーキ!
お菓子夢工房 -
2018.10.19
日菓祭
和菓子徒然にっき -
2018.10.18
パン職人の魅力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.17
☆朝練☆
和菓子の心 -
2018.10.16
寿司くいねぇ
和菓子徒然にっき -
2018.10.16
嬉しい報告♪
情熱パティシエ日記