2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
前回の続きをアップします!(^^)!
製菓衛生師コース夏スクーリング、後半5日間の実習の様子をご覧ください。
8月19日(金)
『洋菓子④』


8月20日(土)
『製菓理論④/和菓子基礎②』


8月21日(日)
『製パン基礎②』



8月22日(月)
『製菓理論⑥/和菓子基礎③』



8月23日(火)
『製菓理論⑨/洋菓子①』
外部講師によるデモンストレーション



『洋菓子⑤』


詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年度 製菓衛生師コース
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1490
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1491
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1492
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1493
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1494
izu
製菓衛生師コース夏スクーリング、後半5日間の実習の様子をご覧ください。
8月19日(金)
『洋菓子④』


8月20日(土)
『製菓理論④/和菓子基礎②』


8月21日(日)
『製パン基礎②』



8月22日(月)
『製菓理論⑥/和菓子基礎③』



8月23日(火)
『製菓理論⑨/洋菓子①』
外部講師によるデモンストレーション



『洋菓子⑤』


詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年度 製菓衛生師コース
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1490
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1491
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1492
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1493
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1494

ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ